发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【上传】您如没有时间--此帖可以不看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用上这个题目,总觉得有哗众取宠之嫌,但我绝对没有这层意思.

现在提倡节约型社会,爱爱医也在开展节约秀的大讨论.具有关媒体报道,我国仅发生在餐桌上的浪费每年就高达600多亿.我看这算不上什么.我认为目前最大的浪费是时间!时间就是效益,时间就是金钱.我们做医生的,对时间有更深的理解:时间就是生命!

这就是我使用这个题目的理由.

我是爱爱医里的一名新人.今年我侄女报考医学类院校,请我当当参谋,看报考哪所学校好.我只好求助与网络.于是我打开电脑,点击<中国医学生>,无意中我闯进了爱爱医这块乐园.

进入爱爱医首页后,我立即按照提示进行注册,就这样我不费吹灰支力便成为了爱爱医的一名新会员.

我在浏览了爱爱医的一些般块后,试着将自己的几篇小文章往全科医学版上帖.由于文章的质量不高,加上"初入杏林",点击的人自然不多.

有趣的是,我在帖上一篇小文章后,有朋友说:打不开呀!怎么不直接往上面帖?
我弄不清怎么才能往上面帖,只好重复操作一遍.结果把同一篇稿件连续发了两遍.十分钟不到,我接到有短信提示.打开一看,是一份移帖通知.内容为:您的大作更适合本***的另外一个版面,我们将把你的文章移至该版.

呃!我的文章引起了斑竹老师的关注,还主动为我移版!心理说不出有多高兴.
我立即返回主页,在爱爱医所有栏目内逐页寻找,花了半个小时,结果怎么也找不出我那篇文章.我只好返回信箱,询问斑竹老师.斑竹回复说:您的大作一篇已被删除,另一篇已移到垃圾二站!原来是当作罐水帖给删掉了.斑竹老师跟我开了个大玩笑.

注册至今已快一个月了,在爱爱医我学到了不少东西,结识了不少朋友.对医生这个职业也有了更加深刻的认识.我们在基层做临床的,搞不了高、精、尖,做不了大文章.但我们有我们的优势,我们有我们的长处!我们在这样差的条件及环境下完成的工作,那些大医生、大教授,他们不一定做得了(爱爱医里的"联想的风"."我不是悬崖"就是很好的例证)。我们应该自信,我们应该感到骄傲!

普通的基层医生来到爱爱医,一方面要虚心学习别人的长处,有什么问题要大胆的提出来,向专家教授们请教.同时也要有胆量把我们的经验和教训帖出来,供同道们参考.另外要积极参与讨论,发表自己的看法.不要怕出错,不要怕丢脸.说错了别人指出来我们虚心接受,知错就改嘛.只有这样我们的爱哀医才会有生气、有活力,我们才能从中学到更多更好的东西.
.........

喝了酒,胡说一通,不当之处,请指教.

评分

tszhengtao + 1

Originally posted by 简丹 at 2005-8-25 10:07 AM:
吉医生,
我想起来当时你的贴
好像是我删了
好像是一个链接
可是打不开,不知道是什么?
呵呵~~
每个人都会由新人逐渐成熟起来
爱爱医有你们的支持才会发展得越来越好!

那篇小稿我是从WPS弄到wod里面的,因为我现在使用的这台电脑不支持WPS2000.使用电脑的时间不长.很多东西不会操作.
Originally posted by 简丹 at 2005-8-25 10:07 AM:
吉医生,
我想起来当时你的贴
好像是我删了
好像是一个链接
呵呵~~

那篇小稿我是从WPS弄到wod里面的,因为我现在使用的这台电脑不支持WPS2000.使用电脑的时间不长.很多东西不会操作.
吉医生,
我想起来当时你的贴
好像是我删了
好像是一个链接
呵呵~~
3# 板凳
吉医生写的很朗口,我没时间也要看.不过在值班时不要喝太多酒啊.

edited by 大勇 on 2005-8-25 at 07:34 PM
2# 沙发
喝了多少啊`
写的这么谦虚啊~~