发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

天使在唱歌~~~~~^-^

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
护士日记,内容不限,想写就写,随心所欲!

我的朋友,
你对你的工作现状满意吗?
你生活学习遇到问题了吗?
这里是天使乐园,
大家可以尽情的倾诉,
我们愿与你分享~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 惠子 on 2005-5-19 at 10:26 AM ]

听天使在唱歌我们多要快乐

咱们这一代全是***制,就没有那么幸运了,在医院工作二年来亲眼看到了好几十位同行来了走,走了来.甚至还没来得急记住她们的名字.总得感觉留下来的都是些很灵动,做事很踏实,有一技之长的人.:(

最近我们医院淘汰了一些合同制护士,原因是护士***未通过,以后每年将淘汰一部分,听说如果考试都通过,那就每个科室大家评选,优胜劣汰,所以,想混日子过的朋友快点觉醒吧,这毕竟是一个形势,每年都有那麽多的优秀毕业生,千万要保住你们自己的饭碗.还有我们这些正式的护士们,千万不要以为自己是铁饭碗了,眼下都是靠能力吃饭,没本事同样会被提局的.
说这些不是想教育谁,只是自己亲眼看着科室同事下岗,感触很深,加油,朋友们!
希望大家都工作顺利,生活幸福!

一切为了病人,这一句到处可见到的一句话,要做起来真是太难了。最近我家有一糖尿病病人,时间长了,问题来了,光是你要她控制饮食这件事就够你不好处理,看到她那如此好的食欲就不好处理,江山易改,习性难改。你也要尊重她呀,不能强行啦。这就够你动动脑子的。临床上遇到的病人更是参差不齐,文化素养不一样那还真不同呢,谈话交流时就不一样呀,效果更是明显不同的。这比单纯的护理操作要烦心多了,又不能烦,又不能不管。真难呀,这份无奈谁又能体会到呢!

欢迎朋友们溶入我们的大家庭!!

天使在唱歌,
想唱就唱~~~~~~~~

终于找到家啦!!!大家好!!

难得看到这么真情的帖子,改天抽点时间好好看看。

edited by lee1982 on 2005-10-8 at 09:05 PM

我们都觉得护士很累,其实干那一行业都不容易,当然同情是护士应有的,各行都有各行的职业道得.我们也不能经常认为我们有多伟大.这就是平凡之事.以平凡之心来做好这一平凡之事.做一平凡之人,免得有过多的得失,影响工作中的平凡心情.我常是这样认为的,工作中做好每一件小事.活得很轻松,不知这是阿Q的自我解嘲的方式不?

最近生活中遇到一些事情,一直在郁闷中~~~~~~~
今天换了个发型,染了染头发,
换个心情,
我想我还是那个爱唱歌的天使,呵呵!
阳光明媚哦~~~~~~~~

今天是教师节,代表爱爱医护理版祝所有护理老师们节日快乐!
大家工作辛苦了!!

edited by 惠子 on 2005-9-10 at 05:00 PM

这里是天使乐园

呵呵,我的ID无处不在。
向美丽的天使致敬!

欢迎你的到来,朋友!
你的一切都可以在这里宣泄,
你的所有都可以来这里倾诉.
你的心灵深处之家就是这里,
爱爱医!

看到这网站真的很高兴,终于有我们可以畅谈的地了.呵呵
我是耳鼻喉科的,请多关照!

我想楼上的说的有点过头了哟,有你说的这种天使吗???????我怀疑你说的一切!!!!!!!!

唉,好的护士确实可爱,可不好的也扎实:成天吸烟、骂人的,对病人拉着个马脸,也只有护士长和主任才镇得住呀。我最喜欢的就是护士长了,嘻嘻~~~

可爱的护士象天使 不可爱的呢?

碰到不听话的病人真的是很麻烦的哟。

昨天有个病人8:30在腹腔镜下行胆囊息肉切除术,而我上的大夜班,早上要给病人做术前准备,我一接班就给他说了明天早上要做些什么,当我把早上要做的事做完了一看时间还早才6:30,我就想等7:10给他输液打术前针,当时间到了,我把药配好到病房一看人都不在了,我当时晕惨了,给他交代好了的,怎么现在就看不到人了,我有点急了,心想还早在等一会也不迟,我接二连三地去了病房好多次都没人,心想这下完了,我又要被主任和护士长训了,就这样湖思乱想,时间不知不觉的到了7:40,我突然抬头一看,啊,病人回来了,我高心惨了,马上把事做好了,心理也轻松了好多,但当我接小夜班的时候去看病人时,他被按上了胃肠减压,我觉得有点奇怪也,我就问护士长为什么要给他按胃肠减压,护士长说病人做腹腔镜腹部胀气明显,术后给予胃肠减压,这下我放心了,我还以为我做错了什么也,悬着的一颗心终于又安全的返回到我的胸腔了。

我和楼上的经历可以说是雷同呀。

Originally posted by 惠子 at 2005-5-31 10:32:
这是一个外伤的病人,在工地干活不慎砸伤头部,今天是术后第一天,我看到他孤苦伶仃的躺在那一动不动,看来他还没有通知家里人,民工很朴实,
他告诉我:"家里穷,打电话回去只会让更多的人愁啊,我这有工地的 ...

真得好羡慕你啊,你遇到的病人很朴实,而我呢.真是一言难尽啊.哭啊.5555555555

做天使的也有很多的无奈呀 ,就像楼上的说一个民工受伤了没人照顾,但民工很老实,那你们为什么没想到有些病人却刁蛮的很,想起就是气,哎呀,不讲了。

edited by feng702003 on 2005-6-22 at 08:56 PM

哇,楼上的说的好感人哟,我都要哭了。

护士是天使, 记的我第2个女朋友就是个卫校的实习护士,科室开早会时候我最喜欢看她的发夹和白白的护士帽,看都了,她知道了 发夹就经常的换,错身过的时候总红着脸,后来在一起她常包饺子给我吃,我也在实习没什么油水,她是本地人,记得她对病人非常的耐心,不管什么情况都没发过火 有时候受委屈了也就低着头在我面前轻轻的哭,好了又去工作了,真的很像个天使一个小小的天使。
现在分了,回想起来不知道是笑还是哭,有时看看科室的护士忙碌的样子,就像以前一样,其实护士最累了,大小夜班的到班,我有体会常接下班。说真的不是人过的日子从被卧里爬出来,在我看来就像是拖出杀,有时拉着她手不让她去,她总说病人等着啊!
不说了有点伤感了,护士是天使,我们应该用心都都体验和关心她们因为她们也是人。人间的小天使。

edited by gctcckb on 2005-7-17 at 09:44 PM

要说,护士不累纯属胡说,要说护士麻木也是不实,如果你笑一天,说一天,干一天,你的笑容还很灿烂,你的肌肉也不僵硬,那你绝非犯凡人。宽容一点,理解一点,体贴一点,下回有病时你会发现你身边的护士个个美丽可爱!

今天的夜班深刻的体会到护士的责任重大!
巡视病房发现16床有痰但咳不出来,这个病人带有气管切开,平时用力咳时痰经常喷出,今天有些奇怪.
由于这个病人神志清楚,相对交流起来比较容易些.我开始给他吸痰,发现只能**吸痰管的五分之一,听着病人痰呼呼的,用一点小棉签蓬松后试通气,发现不是很通畅,我感觉是固定气管套管的绳不是很紧,也许有些移位,立即通知了医生.
医生给予调管后,气管套管十分通畅,给病人吸净痰液,家属连说了几个谢谢.

评分

feng702003 + 1

嘿嘿,楼上的兄弟,建议:你去之前要先打听下,人家姑娘是不是已婚了?要是已婚,你不是身体受伤又丢了钱。遇事要三思呀,,,
此附件已经损坏等待作者修复

Originally posted by 惠子 at 2005-5-31 10:32 AM:
这是一个外伤的病人,在工地干活不慎砸伤头部,今天是术后第一天,我看到他孤苦伶仃的躺在那一动不动,看来他还没有通知家里人,民工很朴实,
他告诉我:"家里穷,打电话回去只会让更多的人愁啊,我这有工地的 ...

多好的姑娘啊,什么时候我也去你科里住阵子?

天使真的很累,但是天使也很伟大.为你们肃然起敬,真的,很感人.
世间不幸的事太多,虽然我们本身不能改变什么,但是你们的所做,洋溢着的爱,足以使这世界充满阳光.足以让人疼痛的心,感到温暖,感到清风佛面.

他告诉我:"家里穷,打电话回去只会让更多的人愁啊,我这有工地的人管呢."其实我已经一上午没看到工地派来照顾他的人了.
中午,我发体温表的时候发现,他的尿袋已经快满了,看看四周,陪人依旧没有个身影,唉,我给他放了尿,
他说:"护士,真是不好意思,你不用管了,他们就快回来了,你把尿管夹死就行,我不喝水,就没有尿了."
"那是干嘛?我们先给你倒,你吃饭了吗?
""没,俺不饿."
"不饿,就先喝盒奶吧,"
我递了过去,谁知他一口气喝完了,
"我想你早上也没吃饭吧"朴实的民工没有说话,
"再喝一盒吧,"这一盒他喝的很慢,我看到了他眼中的泪花.....
也许,病人有时需要我们的仅仅是那一句问候,一点关心~~~~~~~
希望他早日康复!
对了,下午他的陪床来了,我把那人教育了一番,呵呵.

本来不知道能不能把这些东东写在这里,可是看到楼主说:内容不限,想写就写,随心所欲!呵呵.就写了,发泄一番...谢谢楼主!!!