发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 关于膏药发干的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天有客户反应说有的膏药贴不住,轻轻一揭就下来,皮肤上没有一点黑油留下。本来怀疑是油熬的火大的原因。可是又试了试别的膏药,没有这种现象。考虑是否是这个原因:是否客户用的膏药是在外暴露时间长了,由于阳光风化等原因导致粘性消失了?粘性消失是不是意味着药性消失了呢?

摊涂好的膏药,我盖上塑料纸,就放乐扣乐扣大收纳箱里。平时抽屉里也备着10来贴,只要油丹比例合理,不会变硬变脆。
回复 2# 膏药门诊

请问有过敏性鼻炎膏药卖吗?效果怎么样呢
我也遇到这样的情况,应该跟油有关系,以前用的超市食用油,不是麻油,老是出现这个情况,时间一长咯嘣脆,后来改正宗麻油就没有这样情况了
回复 3# hsw521n

请问 平时里摊好的膏药储存有没有特别需要注意的地方?
3# 板凳
丹下多了就这样,丹下多了,慢则3个月,快则1个月就会出现这个情况。
2# 沙发
膏药时间长了跑油了