发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 黑膏药特殊熬制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无意看到一篇膏药广告,大家讨论讨论“膏药特殊熬制方法
我学习中医已几十年了;在家传的基础上经过几十年的研究实验,发明了一种黑膏药的特殊熬制方法,这种熬制方法目前在国内还没有看到和报道过,安全没有危险性,只需一人操作即可。熬制500克药材时间大约可在两个多小时内完成,废除了过去的炒丹、泡药材,炼油滴水成珠、等多道工序,出膏药率高,疗效特好,已经过几十年的患者验证,都已取得了显著的疗效,成本低,不损害药材有效成分,粘贴时间长,比一般的膏药过敏程度都低安全性强,膏药可贴15-20天,一年四季都可贴,洗澡可摘下,擦干再贴,膏药存放期长不变质,如果是个人熬制,不需多少工具,只需两、三个小铁锅,一个煤气灶,再就是药材和小型粉碎机,没有粉碎机,也可找别人加工粉碎。药材确实易购,是百分之百的纯中药,没有添加任何止痛的西药和激素成分,不搞歪手段,不搞国家禁止用的药材,关键是疗效特别的好,过去是一方到底所有病统治,现在好的原因在于中医的辨证和中药材的配伍,根据不同的病症熬制不同的膏药。这是什么特殊方法熬制的呢? 各位膏药**
什么呀,还是一无所有,韩氏膏药,非物质文化遗产!新乡中华老字号。
回复 18# wsq621124

你炼油花了多少时间啊?
我知道,500克药粉,准备好制作工具后30分钟就可制出第一张膏药,制作简单方便,二人8小时(内圆9)可制作出800帖膏药。撕膏药不残留,皮肤过敏率底。效果好不好就看你药方。(颈腰椎三至10帖见效)。
看了半天 楼主还是和没说一样
其实下丹240度左右就可以,我用的是电磁炉熬制的,最高温度才280度,下丹后再熬制月2--3分钟膏药就可以了
无铅黑膏药 已经有很多人会熬制了  
看看是什么方法
卖膏药犯法吗
真的话,想学一下
哪的。去学一下。
真的话,学一下。不知是哪的?
#在这里快速回复膏药特殊熬制方法#
低温下丹,沸腾再三,软硬适度,贴之长远。
头像被屏蔽
老师请问下为什么要到达260度以上下丹呢?我下丹基本都是在低温下的  高温下丹会引起盆锅,用起来也没觉得怎么不好用啊?到底为什么要高温下丹?有什么作用?
感觉不真实!还是传统黑膏药好用。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
各位说说看,究竟特殊在哪里?有没有那位学员 提点提点
效果肯定吗?我也做膏药,始终不像传说中的那么神奇!
3# 板凳
广告味道太重,其实不可能是那么回事…
2# 沙发
纯中药 无热熔胶的
1# 楼主
感觉描述和热熔胶相似
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手