发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 岁末感怀+lihua145

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久没在日记版块发帖子了,似乎岁末是个容易感慨的时节,还是忍不住提起笔来……
     2016年是收获的一年,女儿迈入小学的校门,“学海无涯”,掀开了人生新篇章。而我终于尘埃落定,落户北京,一家三口团圆。7月份考入学校当校医,35岁最后一年机会进入事业编制,有了寒暑假,有了大把的时间……
     目前我的总结如下:工资够花,有钱有闲,一家团圆。所有的一切都透着幸福的气息!
     兜兜转转,一切回到了我当初期许的模样,静下来做自己喜欢的事情,有更多的耐心陪伴孩子成长,有闲情逸致摆弄花草妆点房间。
     有的人说我提前过上了退休人的生活,消极,不求上进,说我把专业知识都丢掉了。刚开始是有些不甘心,后来慢慢也就想明白了,日子是过给自己看的,没必要在乎别人的评价。本来在大城市生活节奏就快,心容易疲惫。现在终于平稳下来,可以做自己喜欢的事情,心灵越来越简单,所求无非是家人朋友健康平安,闲暇之际和好友聚聚,谈谈心,去别的城市转转,体会一下不一样的生活,这个阶段这样的生活对我来说足矣!
       以前忙碌的时候是很充实,但是没时间锻炼没时间朋友聚会没时间照顾家人没时间整理心情,那样的生活容易浮躁,容易破坏感情。现在什么都可以放慢节奏,好好的体会生活所给予我们的惊喜!

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到17朵

本帖被以下淘专辑推荐:

lihua145 发表于 2016-12-14 08:53
感谢您一直坚持在爱爱医,查了以前的帖子,您是最支持我的,我荒废了这么久,回来一看故人还在,心情无比 ...

那就要经常回来看看啊,留在爱爱医这么久,也是因为对爱爱医的喜爱和对爱友们的留恋。
修竹临风 发表于 2016-12-13 20:46
这篇文字写得随性随意,也写出了看淡一切的淡然,心无挂碍,平静自然,也许这才是人生的真谛吧。

感谢您一直坚持在爱爱医,查了以前的帖子,您是最支持我的,我荒废了这么久,回来一看故人还在,心情无比激动!
放慢脚步,感受幸福,人生乐事!
3# 板凳
这篇文字写得随性随意,也写出了看淡一切的淡然,心无挂碍,平静自然,也许这才是人生的真谛吧。
2# 沙发
感谢老师参与支持,本次征文不是简单年终总结,总体感觉还有许多需要润色修改,暂不加分,先送花了。