发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[自然风光] “月下美人”——昙花一现

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昙花在所有花中生命最短,却有着最璀璨夺目的美,如同划过夜空的流星一般,带给人类的是瞬间却又永恒的美!

曾经有人称昙花为“月下美人”,称它为沉默的隐者。它不争不抢,不夺名利,总在一个最不起眼的地方,在人们快进去梦乡中轻轻走来,用尽生命为寂静的夜带来淡雅幽静的清香,默默无闻的抚慰人们疲倦的心灵!

瞧!快瞧!昙花要绽放了!看!昙花的花筒轻轻翘首打开那紫粉色的风衣,探出洁白如玉雪的花朵,在静谧的夜,展现着诱人的美!

粉色的花瓣相拥着,散发最热门的芬芳。瞧那一瓣瓣,一片片,一层层,如同婀娜的少女,亭亭玉立,楚楚动人!整个房间弥漫着它淡淡的清香,沁人心脾,你的心,你的情是否在这一刻随之雀跃?

月光下,微风吹来,昙花轻轻战栗了,它夹带着诱人的芳香扑面而来,将它的香气尽情挥洒,肆意自如,八方四溢,令人陶醉!

称它为“月下美人”一点不为过,它绽放的是生命极致的美丽,让人惊心动魄。它用几个小时的生命演奏了它最美的乐章!

昙花——“月下美人”告诉我们,生命虽短,却不会浪费每一分每一秒。生命的质量不在于长短,而在于厚度!——这就是生命的真谛!

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
喜庆 发表于 2016-10-6 23:52
大豆 我还是喜欢沛纳海

好久好久好久不见你了
大豆 我还是喜欢沛纳海
学承中医业 发表于 2016-9-25 20:06
都很忙。
朋友家有事了。

哈哈,忙了好,忙了充实撒
kaixindou1 发表于 2016-9-25 13:49
好花美丽不常在。咦!好几天木看到你了,是我忙还是你忙?

都很忙。
朋友家有事了。
学承中医业 发表于 2016-9-24 12:36
花期虽短,却很享受,那是刻在记忆中的。

好花美丽不常在。咦!好几天木看到你了,是我忙还是你忙?
花期虽短,却很享受,那是刻在记忆中的。
李闽之 发表于 2016-9-9 14:43
昙花之所以得到赞扬,就是因为太短暂。

嗯嗯,如同烟花很美,也是瞬间的
昙花之所以得到赞扬,就是因为太短暂。
laohaopak 发表于 2016-9-9 11:10
我住在山里,山上到处都有野菊花,它们开满整个春夏秋三个季节,所以喜爱。
因为山里到处有,没 ...

哦,那种景象好美,山上开满野菊花,喜欢那种黄昏散步在花海的感觉,可惜我享受不到,捞不着你那里的美景
我住在山里,山上到处都有野菊花,它们开满整个春夏秋三个季节,所以喜爱。
因为山里到处有,没有人在家里种的。
laohaopak 发表于 2016-9-8 18:57
昙花之所以得到赞扬,就是因为太短暂。我不喜欢它,我喜欢长时间开放的花,比方说野菊花,从春天一直到秋天 ...

我没有养菊花,也没养野菊花,我喜欢花,什么花都行,但是我养花的技术很臭臭,活的没死的多
昙花之所以得到赞扬,就是因为太短暂。我不喜欢它,我喜欢长时间开放的花,比方说野菊花,从春天一直到秋天落叶的时节,它都有花在盛开。
yanqi120 发表于 2016-9-2 19:18
月下美人的花期是多长时间呢? 您让我们欣赏到了整个开花的过程,真的很赞!

三四个小时开好,然后就开始蔫吧
yanqi120 发表于 2016-9-2 19:18
月下美人的花期是多长时间呢? 您让我们欣赏到了整个开花的过程,真的很赞!

完全败落好像两三天
3# 板凳
2# 沙发

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵