发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志]

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      莫名的心情不好,道不出所以然。本该因为他的到来欣喜,出差一个月没有见,少得可怜的电话。只觉得心塞,没有惊喜,没有期盼。也或许是因为太入戏,心疼夏冉冉的遭遇,当我迷恋这部小说时却突然弹出窗口要我付费......“宝宝的衣服洗完了没有?这几天喂鱼了吗?......”他没有发现我瘦了很多,没有关心过他不在的这段时间我怎么过的。身体越来越差,体重直线下降,让我有点儿担心害怕,怕得了什么病,但他从不过问。总之,今晚心情有些低落。
      其实,何尝不想经常回家看宝宝,送到老家还没一个月就打了无数次电话,睡觉前总要看遍宝宝的照片和视频才肯安心地睡去。但我脆弱敏感的心洞察着家中的一切,我受不了婆婆的冷脸和谩骂,也或许并不是针对我,但事实证明每次回家都是这样,无一不例外,包括前几天我们下班后辛辛苦苦赶夜路几十公里去给她过生日,她竟然蜷缩在被窝里背对着我们,说:“谁没吃过?扔了去,我不吃!”我当时都懵了,再后来变成了愤怒。因为即使公公跟老公像哄小孩子一样哄她下来许愿吹蜡烛,她也仍然背对着我们,她是我越来越不懂得一个人,自始至终都是,我后悔去了。所以现在更想知道我不在时家里是不是其乐融融。我拒绝了老公的提议,没有回去,因为我想过的开心点,**在别人的脸色下,**在别人的指责里。没有告诉他原因,简单说我明天还要上班,赶夜路太累。
      这个时候,本该是静下心来好好看书,可我根本无法安静,心理堵得发慌,不知怎么才可以释然。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
我没有经历过这类事情,看完后感觉好压抑,这是家吗?出现这类现象不会是一朝一夕,也许以往不知道哪个环节出了误会,再没有相互交流的情况下,会更多结怨。当然老人更年期很难处理,还有如果老年痴呆也会如此,我还是奉劝多和老公交流,不希望因为老人的事,导致夫妻感情不和,这样长时间下去就会有隔阂,有不解,有怨恨的。婆媳之间本来不好相处,也许说着无心听者有意了,婆婆也可能越是有人,越是有气势,显示自己的重要。老人就像老小孩的。
我其实是不会安慰和开导的,唉。

我们每个人在这个世界上,都会经历各种事,各种人,好的,坏的,我们只能面对,没得选择。

我们在不断经历,也在不断成长。但重要的是,我们不忘初心,有自己的原则和底线。

人的一生其实非常宝贵,开开心心是最重要的,不要让我们身边的这些琐碎事情,扰乱了我们的心绪,抬头看,远方我们大家都还有很长的路要走,还有许多美丽的风景在等着呢。
婆婆是那样的人,你干嘛跟自己过意不去啊!
面子上的功夫该做还是要做,你要调整好自己的心情,别把那些糟心的事放在心上,这边耳朵听,那边耳朵出,不要受她的影响。
宝宝不在身边,刚开始的时候肯定会非常不习惯的,睡也睡不好,吃也吃不香,体重会下降那才是正常的呢!
快点习惯吧!把身体养好点,等宝宝上学了就可以带在身边。
清官难断家务事。楼主试着调整心态,融入其中,千万不要把自己关在自己特设的笼子里。家人是互相扶持的,不要互相埋怨。有些时候,还真是有理说不清,不妨大事讲原则,小时糊涂些。换个角度,退一步海阔天空。
sophiajiao 发表于 2016-4-23 11:15
是我现在所经受的,别人听过后都不敢相信这是真的,但却发生在我身上,而且为了宝宝,我不得不忍气吞声。 ...

也没什么不能相信的,每个家庭都有不同的问题,忍耐吧,没什么更好的解决办法,太过分的时候就要学会自我保护了。
其实有很多人就是精神有问题,他们偏执、臆想,把小事幻想成大事,总觉得自己最可怜,被欺侮,我们永远也理解不了,也猜不到,所以即使我们做的足够好,也永远也达不到他们的要求,因为思维的方式不一样,他们总是能找到我们防不胜防的缺点和错误。
所以,我们只能爬到一个高度,去俯视他们,把他们当作病人,才不会为他们的言行所伤害而痛苦。
修竹临风 发表于 2016-4-23 07:40
是不是老人这个年龄处于更年期的原因,也许过几年就好了,不要自己折磨自己,好好爱自己。

谢谢修竹姐姐,每次风暴像我袭来的时候,我都怀疑是不是婆婆精神出了问题,有抑郁倾向,这样想就慢慢放开了自己不去想她的过分,才得以走到今天。
ngf1978 发表于 2016-4-22 23:48
你这是写自己的吗?还是转载的?如果是写自己的,我劝你别想那么多,想办法不在一起就是了。

是我现在所经受的,别人听过后都不敢相信这是真的,但却发生在我身上,而且为了宝宝,我不得不忍气吞声。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳
是不是老人这个年龄处于更年期的原因,也许过几年就好了,不要自己折磨自己,好好爱自己。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
你这是写自己的吗?还是转载的?如果是写自己的,我劝你别想那么多,想办法不在一起就是了。

• sophiajiao+3谢谢倪版,总觉得自己的生活太戏剧化~~
收到3朵