发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[情感倾诉] 金色的麦浪

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11点多的时候,接到120出车指令,到市郊黄台去接一个报称“外伤”的病人。救护车载着急救队员向着郊区的原野驶去。
  这才几天没出来呀,麦田里的麦子居然“呼啦啦——”地全熟了!
时逢雨后初晴,恰是麦收时节,放眼中原大地,远眺金色麦浪,感受丰收喜悦,满腔豪迈,万种风情,顿时涌上心头!
昨夜里,“哗啦啦——”的一场大雨,到了早晨居然说停就停了,好雨!一点儿都不耽误农事,不会影响田里收麦子,空气质量更是一下子好了许多。
车行在雨后的金色麦田间,空气凉爽,景色宜人,一切都来得那么清新和美好!
金色的麦穗,密密匝匝、层层叠叠、沉沉甸甸,迎风摇摇曳曳,风起,吹皱,翻涌成气势恢宏、一起一伏的麦浪,块块麦田组和在一起,铺展成一望无际的金色大平原,这就是天下粮仓的气概!
麦香飘飘,麦浪滚滚,涌动的麦浪把大地染成一片黄,把天空染成一片黄,黄的殷实,富贵,篷勃;黄的翻江倒海,惊心动魄,金光灿灿。这是一个收获的季节,一个热闹的季节,一个激动人心的季节。
麦子成熟后的中原大地,以她博大宽广的无私胸怀,以她甘美富饶的地大物博,温暖哺育着千千万万的中原儿女,平原的金色麦田是多么的磅礴大气,多么的温暖祥和,多么的成熟稳重,我禁不住沉醉其间,不能自拔。
  金色的麦田啊,你收获的气息,极大地**了我脆弱的神经。你迎来了自己的丰收,我呢?
2015,今天是5月29日,眼看即将过去一半,一年两季的收获,你已完成了一半,我呢,我年初许下的几桩心愿,今天,已经完成了多少呢?现在,让我对着金色神圣的麦田,衡量我的耕耘与收获吧。
年初,我许下了三桩愿,至如今,才完成一件,还有两件,一件实现了一半,一件尚未付诸行动。丰收的原野,你以自己丰饶的物产,如此直白地提醒着我,我的大任完成一半了,你的麦田呢,你的麦子是不也要熟了,快快努力吧……
“叮铃铃——”车载电话响起,“病家退车!”,却原来,报称“外伤”的伤者,可能是问题解决了,也可能伤势较轻,已经得到了妥善的处理,更兼在这比金子还宝贵的农时,忙着收麦的农民,能不到医院,就不到医院了,故而,120急救站在近期,常常会出现这种中途退车的情况。
电话**惊醒了我的沉思,救护车载着急救队员在田间地头“麦田一游”,车头一转,返回医院,留给我们无尽的沉思,一望无际的金色记忆。

评分

kaixindou1 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

黄灿灿的麦田,与田垄间的野草,形成了强烈的视觉反差,煞是养眼。
昨天我回娘家了,去农田里,我们这的麦子还不如你们这熟噢,我从我家地里剪了好多麦穗,半熟的,我妈妈在家给我蒸了蒸,搓着吃!我带单位很多很多,同事们都说童年的感觉

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
{MOD},广东这边很少种麦子的

田里的麦子熟了!拍照留念!
3# 板凳
2# 沙发