发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 王燮荣整脊手法一点不理解,请高手们告知!!在线等!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3.复位手法:
令患者轻轻自动侧向转头至最大限度。术者一手手掌托住枕部,拇指轻轻定位于患椎横突部(勿须用力按压或推顶!)另一手扶持下颌,双手协调调整屈颈度数,使成角落于患椎(指下会感到受力支点),再将下颌继续向一侧轻巧用力,顿挫旋转,并向后上方轻轻提拉-下,即可闻及“咔嚓”声响(拇指下可同时有关节滑动到位之感觉),复位即告成功。其余患椎可按同法逐--复位矫正。
.......
  6.本法自始至终均使颈椎处于牵引状态下,有利于减轻神经根之压迫,操作中不会加重症状,比较安全。

以上是其中的整脊颈椎手法:不明白的地方是:令患者轻轻自动侧向转头至最大限度.    和    本法自始至终均使颈椎处于牵引状态下

这两点好像矛盾了。不是指作者是我自己不会理解。患者自己转完头后,术者抓住患者头部时是否要牵引呢?因为此时患者已经自己把头转到最大限制了,此时牵引是否妥当???
请高手告知!!!万分感谢!!!!!在线等!
我觉得不需要患者用力转到最大极限,只需要让患者头部在放松的状态下自然旋转就可以了,旋转的作用我觉得就是帮助椎体给它一个复位的力量。
定点手应该放在关节突上,不应该在横突上,复位时候再牵引。本人找过他給我老婆治疗,他看着我老婆的片子给学生讲,都讲错,不知道是不是故意的!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 5# Y654312

呃,**来的,沒留意,

谢谢提醒。老师可以帮我解答么?

顺便提一下不关是我这样学习。还有写(怎样学整脊)的王老师,是今天无意看到王老师的贴,庆幸没走弯路,再次感谢,让我有继续走下去的信心,
棘突部,不是横突吧。。。
3# 板凳
呃。。。。。。
没人肯教吗????
2# 沙发
hjy16810 发表于 2015-4-8 20:02
整脊最好当面培训

我和我师父学了点 ! 可是他不会王教授的方法
故此一问!!!还请大家谅解!!!
1# 楼主
整脊最好当面培训