发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 肩胛内上角痛一按即好。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学整脊回来有几个月了,立竿见影的效果每天都在发生。这两天遇到两个肩胛痛的,转头也痛。具**子在肩胛内上角。当时我没有按着老师教的皮节神经分布的方法去找错偏的椎体。心想这里是肩胛提肌的止点,起点在上段颈椎,于是在同侧肩胛提肌起点2,3椎处果真有触及错偏的椎体。取坐位一只手臂托转头部,另一只手拇指压在错偏的椎体横突上,同时用力,咔。复位完成。此时患者前后左右上下运动了一番,说一点也不疼了。不知各位老师像我这样判断错偏的椎体可以吗?还是碰巧呢?
前几天碰到一个症状一样的患者,可惜要是早些看到你的文字就好啦
这个是肩胛提肌劳损造成的缺血性炎症疼痛。止痛的最简单办法,就是增加病灶组织内压,具体方法一是牵拉二是加压三是弹振。你这个属于牵拉弹振。

学习了,谢谢楼主的分享
挺好的,6楼讲的更明白
学习了,谢谢楼主的分享
弓弦松了一个点,不知道理解的对不对,
头像被屏蔽
小心使得万年船。该扳的还是要扳。
有这么好的效果啊
做颈椎复位,必须拍张片子,确保自己不受到伤害。

枕后项上线、颈三横突处、肩胛内上角都是提肩胛肌的附丽点。肩胛内上角痛多为颈三有小关节错位,所以你颈三处部位定点复位。提肩胛肌颈椎附丽点段位置得到复位后肌张力减小。自然就不痛了。就像橡皮筋被拉长得到放松了一样的原理。这个还要注意鉴别的是背竖脊肌和菱形肌的痛点。这样复位多会没效。颈椎复位时还是小心为好,如遇到颈椎结核和颈椎脊椎空洞症的病人你复位的话,有可能你的医学生涯就到头了。同学。以后小心为上。看你写出来就知道你是个新手。不过也不要怕。小心驶得万年船。加油吧!
感觉是落枕吧,肩甲提肌起止点处理好.
肌肉的起始点。
3# 板凳
谢谢分享,以后也感觉一下。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
筋归槽了,那个**可能刚好是肩胛提肌最平衡的位置,你再加点牵引拉伸,肌肉全部同步收缩回到原来的工作状态