发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 改进的刺血笔安装注射针头

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图
  1 是一只筷子按照刺血笔内套的粗细划线准备截断. 2 留两公分锯一圆槽,用刀片削细,大约能套上注射针,然后在划线上锯断。 3 修整成能插入笔内套(稍微粗点能插得紧),修整成能注射针套上细端(要圆滑,方便注射针套上和取下)。多余的尺寸截掉。 4 将修成的连接木器插入笔内套,套上针头;找个碳素笔外壳留五公分半的尺寸锯断修整光滑,套在笔的外端,点刺观察针头刺出多少,在实际操作中做到心中有数。 5 也可以用钢笔的外壳做外套,有丝头拧在刺血笔上更牢固。6 做这个刺血笔的目的就是快速点刺减轻痛苦,还可以隐蔽针头消除病员恐惧,再就是针头粗,便于出血。7 刺血前一定掌握针头出 多少,最好是用斜刺,预防穿透血管。8 笔套的塑料外壳长度不定都是五公分,要根据自己使用注射针头的全部长度确定外壳。比如是9号针头,其外壳长度在7.5公分。制作时候宁长勿短。
弘扬DIY精神
jhsyxh 发表于 2014-12-17 15:33
楼主辛苦了,东东不错,非常感谢楼主的无私奉献

为减轻刺血痛苦和恐惧,能想到的就赶紧拿出来共享。不用客气,希望怼你有所帮助。
楼主辛苦了,东东不错,非常感谢楼主的无私奉献
装注射针头是不是太麻烦,有专用的针头也蛮好的啊
不错,好定西,先谢谢。
不需这么麻烦用专用针头就可以了,你以前应该是用的血糖仪的针头所以出血不好,我有专用针头需要了联系我头像上可以联系我也可以加我微信
支持,看过这种笔,就是不知道怎么做
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
哈哈哈,学习了。

6 做这个刺血笔的目的就是快速点刺减轻痛苦,还可以隐蔽针头消除病员恐惧,再就是针头粗,便于出血。   目的就是换成注射针头。
lhyyhl 发表于 2014-9-23 08:14
跟泻血笔比这个的优势在哪里呢 ?

6 做这个刺血笔的目的就是快速点刺减轻痛苦,还可以隐蔽针头消除病员恐惧,再就是针头粗,便于出血
需要换针头吗?
跟泻血笔比这个的优势在哪里呢 ?
本草堂**店 发表于 2014-9-21 16:18
好方法学习了谢谢老师分享

不客气。希望能对您有所帮助。
3# 板凳
好方法学习了谢谢老师分享
2# 沙发
好方法,学习了