发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 有些患者对他们真无奈。不知道你们怎么处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.出诊是个外伤脚肿的老头。子女要求上门输液,拿着药就去了。看看老头脚的肿情况就开始兑药。患者女儿就说为什么不用头孢。告诉他给他用的克林效果十分好。头孢容易过敏。出诊不扎头孢。还和我说就头孢好。直接说你是医生我是医生。然后不说了。
老头开始说。用什么202消毒水(记不好是不是了)和他讲点滴是主要。消毒是次要。你没有伤口。总认为自己对。你们还早医生干嘛。扎上后家属和老头说明天早点扎早7点左右。今天我就去了。门没开还没起来呢。当时那个气。打电话开门。子女也不再。我兑药让他给子女打电话过来看着。扎上后又和我说那个药水好。和他讲想效果好。我有药酒。这有墨迹那些那个好。又说医院怎么怎么的。过一会子女来了。我说几句。让他们明天早点过来。
过二十多分钟。老头***话说不滴了。让我过去看看。到那里。壶里满了。血管正常没鼓包。点滴没事。就和他们说。换瓶注意。如果家里还有病人我就没时间出来了。老头还来劲了。说明天不用来了。我去。不来就不来。你家那个事多。说也不听。不懂人语。我尽力做好了。没有亏欠你们地方。真气人。遇到这人家。
2.前年还遇到一个产妇在家消炎。给上门去。子女不说啥。老太太就是在旁边横挑鼻子竖挑眼。瞧不起人似的。不说吧,问。说吧,她也不信。我去年买个表。
3。相信大家也遇到过。不知道怎么处理的。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

RE: 有些患者对他们真无奈。不知道你们怎么处理

天云无痕 发表于 2014-7-8 15:39
我不知道怎么说你,像这种病人外伤没伤口也就是扭伤或软组织钝伤,有必要用到抗生素吗?还有就是对方态度这 ...

他的脚砸肿了,不是单纯扭伤!
楼主为什么说输液是主要的,消毒是次要的。好像颠倒了吧
汤黎明学习 发表于 2014-7-7 11:29
楼主的服务真是太到家了,只可惜没有被评上最美的乡村医生,否则患者是不敢在你面前放肆的······

他那做法就不可能评得上最优秀医生。乡村医生那个没出过诊,还在病人家里输液,真是胆子不小。
我不知道怎么说你,像这种病人外伤没伤口也就是扭伤或软组织钝伤,有必要用到抗生素吗?还有就是对方态度这么恶劣又那么牛B,我一般都会推着说或直接让他们送医院
回复 15# luckydog0706

我去克林过敏?是不是用药剂量过大?我听说有庆大过敏的!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不尊重医生的病人我基本不看,而且,从来不会上门输液,除了得了绝症临终关怀的。我们医生如果得不到尊重,做的就没有意义了。
我这村室以前出诊,克林霉素过敏死过人,赔了30W,现在卫生局规定不准在病人家里输液,出诊只是一般诊疗,硬让输液的,二话不说,直接走人。像这样的病人都是医生惯出来的,建议以后就别去他家,你想想你虽然有点业务,这样的病人是医疗**的高危人群,说不定你干几年都是给他干的。
面对这样的患者次日我是绝对不会去的,第一日出于同情会去出诊,出诊的患者输液的时间不可能按患者家属的意愿来,得由医生来安排,否则请便!
态度恶劣,蛮横不讲理的,不要说是去出诊,就是来诊所也未必给他治疗!
绿漫天涯 发表于 2014-7-7 11:32
第一,我极少出诊输液,因为这样不安全。我们这边要求出诊的需要好言相求,出诊费不商量,一般不是急诊不出 ...

斑竹讲的有道理,有时候偶尔遇到那些既不信任你,有唧唧歪歪罗哩啰嗦半小时的人,实在是想撞墙了都!第一次送瘟神一样送走,再来就推到医院去检查。
xinwangren 发表于 2014-7-8 07:53
回复 10# ahqyxln120

患者对你的不尊重,是你自己造成的,有些钱可以挣,有些钱说啥也不挣,你应该调整 ...

恩。有时我也在反思有真不懂的患者需要耐心点解释下。有的一开始去就对你不尊重的就要学会放弃。年轻啊。学的东西还很多。
回复 10# ahqyxln120

患者对你的不尊重,是你自己造成的,有些钱可以挣,有些钱说啥也不挣,你应该调整一下自己的工作方式了。
楼主真是一位好医生,我们现在基本不出诊,尤其是有些不好说话的更不去理睬,收出诊费高吧,患者不高兴,不收吧自己划不来,如果输上液不在场出了事就倒霉了,赚那点钱还不够赔的.我对要求出诊的,就说上面有规定输液必须在场,我们做不到这点,我不出诊是对你负责,一般患者都可以接受.要不上门,要不住院,要不再找个好说话的医生上门.
以上是我的看法说的不对请见谅,一句话,不能出诊,即使出诊,不输容易过敏的药,最好输一瓶,不需要换组的.
回复 5# 汤黎明学习

发现老年人就是事多,年轻人少,有个老太太,大白天扎针这要求打灯,屋内光线很好,扎完关上,还不乐意,也不是晚上!精神病
回复 6# 绿漫天涯

有道理!尊严很重要!您也遇到过这样病人吧?
绿漫天涯 发表于 2014-7-7 11:32
第一,我极少出诊输液,因为这样不安全。我们这边要求出诊的需要好言相求,出诊费不商量,一般不是急诊不出 ...

就是这么回事。现在还有哪个医生去出诊呢?难说话的就不伺候了,这类人不相信你,容易起**。干咱们这行,太容易让那些找茬的揪尾巴了。行医第一条先学会保护自己。
第一,我极少出诊输液,因为这样不安全。我们这边要求出诊的需要好言相求,出诊费不商量,一般不是急诊不出诊,不是关系不输液。
第二,我们需要维护自己的尊严!他们可以看不起我们,但我们自己要看得起自己,即使不赚钱也要维护自己的尊严!患者想用头孢,可以明说,我们出诊不输头孢,想输上诊所打去!其次,出诊输液时间不能以病人说的为准,而应该以医生的合理安排为准!你在他家里呆上半天,耽误的时间谁来买单?对于对我们不够尊重的患者,出诊一次后,下次就不要去了。我们可以为我们的真心患者尽善尽美的服务,而对于缺乏信任度的患者,对于不尊重基层医生的患者,我们要懂的放弃!我们需要为自己的尊严而活!这样的人群,容易产生医疗**。
第三,出诊输液尽量不要换瓶,就是说最好只输一组。如果要输两组以上,必须交代明确操作方法,注意事项,家里需要有个明白人操作。安全第一。
我说话对事不对人,说的不对的地方还请谅解,因为看这帖子心理不顺溜。。。
楼主的服务真是太到家了,只可惜没有被评上最美的乡村医生,否则患者是不敢在你面前放肆的······
爷不伺候,走人了~~~  横挑鼻子竖挑眼,这人不出事儿算了,出事儿那还不翻天?!再说出诊也不合法吧
3# 板凳
回复 2# XIEZUOLIN

你遇到过这样的没~~~
2# 沙发
别给这些人瞧,就说我水平有限瞧不了,爱找谁找谁。