发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] ***中毒后遗症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我是主动脉瓣关闭不全,11年犯病的时候吃中药生附子,心脏情况好了很多。但是后来觉得水肿,又吃了氢**,结果就开始全身发麻,只要躺在床上身体各部位的肌肉就发麻。晚上睡眠特别浅,总是容易醒。白天没精神,总觉得很累。白天也会有麻的感觉。去医院,医生认为我是心理疾病,给我开了黛力新,但是,我发现只能缓解一下症状,我连续吃了两个月黛力新,只要一停下,就会发麻。后来,一个医生说我是末梢神经炎,让我吃弥可保和维生素B1,他说,这个病,如果三个月以内治疗,是有效果的,三个月之后就治不好了。可是,那时候已经过了半年多。然后,我就一直听他的,吃弥可保和B1,但是一直吃到现在也没有好转,只是吃着药的时候,睡眠好些了。一停药,睡眠又不好了,我该怎么办,麻烦各位医生同仁支个招,实在太难受了,这个病能治好吗?现在已经两年多了。
加我***34934298.私聊。
陈南宁 发表于 2014-7-10 11:50
高渗糖+维生素C内服。解毒。不是脱水。消肿。再配合碳酸氢钠片内服,碱化机体内环境。

以上的药物具体服用方法能说下吗,该服用多长时间呢?
高渗糖+维生素C内服。解毒。不是脱水。消肿。再配合碳酸氢钠片内服,碱化机体内环境。
陈南宁 发表于 2014-7-6 13:56
你的情况是四肢麻木吗?还是全身麻木?

我是全身有肌肉的地方都麻木。皮肤不麻。就是感觉肌肉紧绷。一躺下,静止的时候就这样。走路的时候没感觉,就是觉得很累。
陈南宁 发表于 2014-7-7 12:11
给予高渗糖+维生素C内服。

高渗糖?是治疗水肿还是麻木的?
给予高渗糖+维生素C内服。
陈南宁 发表于 2014-7-6 13:56

全身有肌肉的地方就麻
我不是名医 发表于 2014-7-6 10:50
抗心衰治疗,解决瓣膜问题才是主要,不然心衰会一直存在。

我关心的是你麻木的问题,呵呵

是啊,我现在就是烦恼麻木的问题,不知道怎么回事,也不知道该怎么办?

beausiful 发表于 2014-7-6 10:48
住过院,好像都没什么问题。电解质没问题,肾功能也没问题。就是水肿从犯病到现在都没下去。

心衰治疗,解决瓣膜问题才是主要,不然心衰会一直存在。

我关心的是你麻木的问题,呵呵
我不是名医 发表于 2014-7-6 10:33
你查过血查肾功能电解质吗

我觉得你的肢体麻木可能和电解质和肾功能有关

住过院,好像都没什么问题。电解质没问题,肾功能也没问题。就是水肿从犯病到现在都没下去。
beausiful 发表于 2014-7-6 10:31
我也不知道为什么只有一个肾,可能是先天的吧。水肿是心脏病犯的时候就有了,那时候不麻木。

我不是名医 发表于 2014-7-5 19:51
为何只有一个肾

从你说的情况来看,你水肿的时间很长了。

我也不知道为什么只有一个肾,可能是先天的吧。水肿是心脏病犯的时候就有了,那时候不麻木。
beausiful 发表于 2014-7-5 17:01
尿量少,我只有一个肾。我只要吃的咸一点,体重就往上涨。

为何只有一个肾

从你说的情况来看,你水肿的时间很长了。

我不是名医 发表于 2014-7-5 12:39
从你提供的情况里看来,我只看到了主动脉关闭不全,11年开始有心力衰竭症状。

我不是中医师,不知道 ...

3# 板凳
2# 沙发
从你提供的情况里看来,我只看到了主动脉关闭不全,11年开始有心力衰竭症状。

我不是中医师,不知道生附子的中药作用,从西医的角度,主动脉关闭不全是病因,为何没有手术呢,解决掉这个根本就行了嘛。

其次,你提到吃了氢**,结果开始全身发麻,不知道二者在时间上有没有关系

再有,白天精神差,感觉很累,也可以是心衰的脑灌注不足表现,黛力新这个药物是否必要就有待商榷,或许是你提供的病史资料不全,但是作为对症治疗改善精神状态也还是可以的,而且你服用后症状可改善,黛力新作为对症治疗是有效的。

最后,你的全身发麻居然和黛力新停药产生了关系,就有些令人费解了。

我有几个疑问:你每天尿量如何,如果可以,你拿一个量杯记录每天的尿量,另外,查一下电解质、肝肾功。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵