发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 自制软膏治尖锐湿疣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尖锐湿疣又称生殖器疣,是由人类**瘤病毒感染引起的、好发于外阴及**的性传播疾病。患者大多为处于性活跃期的中青年。发病前多有不洁性接触史或配偶有感染史。潜伏期1~8个月不等,平均3个月。

软膏配制:
方解:六神丸由人工牛黄、麝香、蟾酥、冰片、珍珠粉、百草霜等药组成,对治疗咽喉肿痛、痈疡疔疮、无名肿毒等有独到之处;八角莲功能化痰散结,祛瘀止痛,清热解毒,用于咽喉肿痛、瘰疬、痈肿;鸦胆子功能清热解毒,止痢,截疟,腐蚀赘疣;青黛功能清热泻火,凉血解毒,外敷治疮疡、痄腮。诸药配合共奏清热解毒、腐蚀疣体的作用。另外,本药膏亦可治疗寻常疣及丝状疣。

配作个医生吗,话都说不清处
有用过的没  治疗效果怎么样??
无私贡献啊!谢谢楼主
请问楼主,可用凡士林一起调为软膏吗
谢谢分享,楼主辛苦!!!
六神丸:八角莲:鸦胆子:青黛药量是1:1:1:1不知用什么调成软膏,每天用几次?请楼主告知

这些东西用什么东西调和成软膏?
谢谢分享秘方,学习了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
无私贡献啊!各位都学到了吗
蒙古大夫的家 发表于 2014-6-27 14:18
麻烦老师告诉配制方法,谢谢

各药按一比一的比例配制,就好
简单实用,很好的经验,学习 了,谢谢老师提供的思路。
3# 板凳
学习了。谢谢分享。
2# 沙发
麻烦老师告诉配制方法,谢谢