发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 我的人生梦

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

15岁那年,我怀着对医学的梦想,我依然报考了:平顶山市卫校护理专业。进入学校后我认真听老师讲的每一个章节,实验室里仔细深入了解每个解剖位置及血管和神经走向。对老师的讲解及课本知识熟记在心,当时就是连做梦也在听老师讲课,可谓日有所思,夜有所梦!当时对医学的好奇与热爱可以说:达到疯狂的地步!
         两年在校理论学习结束后,我被学校安排在南阳市人们医院实习,每天我都早早起床洗涮完毕第一个来到医院。因为临来时老师就教诲我们到实习医院后一定要勤快,认真听从带习老师的安排,每天为老师接诊室打扫卫生等工作,使老师有个好的工作环境与心情!由于我的勤快和勤奋好学,赢得了实习老师赞许!所以每天都不厌其烦为我讲解实习时每个细致环节,还给了我很多亲手操作机会!
         卫校三年很快毕业了,我被分配在当地一家乡级医院。这里条件非常艰苦!几座破旧的小瓦房,无手术科室,基本上没啥医疗设备。现实与我所要追求的梦想相差甚远!开始我被安排在药房,后在注射室,无非天天打个注射针和扎个静脉针而已。病号每天不是很多,在闲来无事时,我窜到门诊,听取患者为医生叙述自己的病情,和医生的诊断结论。由于我当时年龄较小,院领导对我的做法也不介意。门诊医生对我这个刚刚毕业的学生也乐于接受。看到逐渐痊愈的患者连声向医生道谢,这时我感到做医生的”伟大“。发誓:今生一定做个:合格的医生!
          于是我参加了医学自学大专考试,拿到了大专学历,一路通过了执业助理和执业医师, 中级职称的考试。。。。。不管风雨如何变幻我一定要实现我做医生的梦想!由于多种不可抗拒的原因,我离开了工作的医院。在市郊区农村开了个村卫生室做了一名乡村医生。我认真对待前来求医的每位患者,对于隐藏急.凶险!的疾病都给予了临时处理和及时转诊,为病人赢得了宝贵的生命!对于确实有困难我都够本收费或免费。。。。。。
          承载时光的列车已经从当年**满志,年聪气盛的少女,如今已过而立之年!要问我的时间哪去了,我会自豪的说“我的时间填充到我的一生所求,人生之梦里!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 爱爱医杂志投稿积分,非常感谢您的参与。

收到5朵
修竹临风 发表于 2014-7-2 20:34
可以打开啊,点击您的头像,就可以进入您的空间了。

这是现在的,以前的个人空间里面有好多好多东西的,比如开心农场、打牌什么的
fanren001 发表于 2014-7-2 13:46
回复 2# 清澈1975

爱爱医医内网打不开了,原来里面好多心得体会没办法找到了

可以打开啊,点击您的头像,就可以进入您的空间了。
回复 2# 清澈1975

爱爱医医内网打不开了,原来里面好多心得体会没办法找到了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
如梦而立叹流年,
为医清苦难两全。
回望蹒跚来时路,
几多心酸几多险。
崇拜,太值得我去学习了
回复 7# MJS319

“相似”……哈哈,发布了才发现,现在好多人都觉得我的选择不可思议,????
回复 6# XM781660669

原来还有像我一样的人,我的经历和你是如此的相视,为我们加油……
感谢你为人民服务。向您这样的医务工作者现实生活中不太多。你的价值体是为人民服务上。所以你是快乐的。幸福的。这就是你的人生目标。
一生所梦,一朝实现,幸哉!
支持了,支持了,不过现在的医疗环境及医学技术及观念的发展,导致诊所很难有所作为,有机会还是进医院吧。
3# 板凳
我的时间填充到我的一生所求,人生之梦里!很豪迈!祝你获得更大的成功!
2# 沙发
{MOD}您的心路历程,马上爱爱医庆典就到了,欢迎参加心情区丰富多彩的活动