发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 清创缝合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014.3.30.8am
  患者男性       26岁      汉族    农民
    右 手外伤10分钟余
   患者自述10分钟前不慎割伤右手流血不止来诊,右拇指屈伸正常,无活动障碍。
    青年男性,神清,查体合作。右手背侧近第一指骨处可见3X1厘米伤口,皮下暴露未及筋膜。屈伸正常。余(---)
   初诊
       右拇指软组织裂伤
   处理
    清创缝合
    克拉霉素  1粒     bid
    氨酚待因   2粒    必要时
    转上级医院注射破伤风

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

bai48136258 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵
在基层缺乏消毒设备的情况下能像楼主这样使用一次性缝合包值得推广。
提个问题大家讨论,清创缝合后大家是否都常规使用抗生素?在什么情况下该使用?使用那一类抗生素?
清创缝合。 像是在门诊 ? 封着几针多少钱???
huierpu 发表于 2014-3-30 18:02
一次性清创缝合包里还有不锈钢的镊子和持针器吗?我看没有。
不锈钢的镊子和持针器或剪刀是怎么消毒的呀。 ...

你是来挑刺的。。。不能去其糟粕,取其精华么
浪漫海岸线 发表于 2014-3-31 15:33
绝对不是广告。
我是用着感觉方便,它的缺点也很明显,不过,价格比较好接受。
怎么说着说着真有广告的 ...

你看你的持针器都长过包盒了,你看看,
说实话,一次性清创包并不适用,我们医院都是用自己打包高压消毒的,
是啊,这种一次性的清创包一点都不实用,还是咱们传统的包好用些
浪漫海岸线 发表于 2014-3-31 15:27
您问得问题很尖锐。这个包里面没有针持,有两把镊子一个圆头,一个尖头。但都不怎么好用,我基本不用,
...

年前单位进了一批货,但自觉没啥创新精神都没拆开用过,还是用缝合包;有天晚上碰个急诊外伤,凑巧缝合包用完了,就拆了一个这种一次性的。。。。。打开一看顿时就**了!这玩意塑料镊子,夹得住针!厂家过来夹给我看,他要是夹得住我分分钟把镊子给吞了。。。。从此再也不用这玩意。

清创缝合

问下像这种小的清创  自己干都收多少钱

清创缝合

回复 6# huierpu

以前我们也有,根本就用不了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
头像被屏蔽

清创缝合

绿漫天涯 发表于 2014-3-30 15:11
在基层缺乏消毒设备的情况下能像楼主这样使用一次性缝合包值得推广。
提个问题大家讨论,清创缝合后大家是 ...

消炎药物,我是根据伤口的清洁度。主要是预防感染,一旦感染真的很麻烦。
一般给予头孢,过敏的给予克拉,主要针对革兰阴性。

清创缝合

wushuhua136 发表于 2014-3-31 09:42
纯属广告。
方便到时方便。为了环境,少用为好。
我们就用一次性洞巾,连缝合的丝线都是手术剩下的,绕在 ...

绝对不是广告。
我是用着感觉方便,它的缺点也很明显,不过,价格比较好接受。
怎么说着说着真有广告的感觉。
那个厂家一毛钱都没给我呀,

清创缝合

huierpu 发表于 2014-3-30 18:02
不锈钢的镊子和持针器或剪刀是怎么消毒的呀。 ...

您问得问题很尖锐。这个包里面没有针持,有两把镊子一个圆头,一个尖头。但都不怎么好用,我基本不用,
好处,方便拿来就用。不用老想着器械包该消毒了。
坏处,没有针持,还有就那镊子真真不怎么样。
叫它换药包,更贴切。
我还有一个器械包,一个器械盘。剪刀放在器械盘里,有时用洁尔灭泡,有时用戊二醛。

其他器械都可已经高压锅消毒,唯独剪刀不可以。一高压就不快了。

清创缝合

纯属广告。
方便到时方便。为了环境,少用为好。
我们就用一次性洞巾,连缝合的丝线都是手术剩下的,绕在小纸板上,消毒备用。
小清创收不了几个钱呀。

清创缝合

不锈钢的镊子和持针器或剪刀是怎么消毒的呀。
一次性清创缝合包里的塑料镊子连棉球也夹不住的。不实用呀。
我看你连塑料镊子放在那里也没用,为什么呀。浪费呀。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

清创缝合

手术做得漂亮!                     
3# 板凳

清创缝合

建议使用头孢克肟.025早晚一日两次加维生素C0.2三片,如果出血还可以加安络血一次两片一日三次

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

清创缝合

提个问题大家讨论,清创缝合后大家是否都常规使用抗生素?在什么情况下该使用?使用那一类抗生素?
1# 楼主

清创缝合

怎么图片都没传上来?好了,虚惊一场。