发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 普外科想转医务科,值得吗》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大学毕业后到市区二级医院就职,曾一度喜欢普外科,在临床工作了4年,对于现在自己所处的环境很尴尬,我们医院的临床医生被管理的太严格,医保,新农合,包括病案室处处都在扣钱。自己在临床科室又不是最优秀的,现在有个机会可以去医院的医务科,肯定没有临床大夫奖金要高,但是每周可以休息一周半的时间,明年就可以进主治医师了,现在离开临床值得吗?

没有什么值与不值,事事皆有利弊,全靠自己权衡,关键看自己更喜欢哪个?干临床的话,必须要有过硬的专业技术本领。
关键看自己跟喜欢哪个,没有什么值与不值,事事皆有利弊,全靠自己权衡

普外科想转医务科,值得吗》

医务科真没有啥意思,出力不讨好的岗位,干好了是你的本职工作应该的,干不好就得挨熊!!!
我现在想下临床,十分想下去。可领到不同意。。。。透析和肿瘤?你是干外科的干肿瘤应该上手快一点,透析你的学起来。。。

临床好好待着吧,医务科比临床还扯淡!与医疗有关的事全是你的,累死累活没人肯定你的工作!

说实话,还是看你自己的追求了,想轻松就进医务科,但是学那么多年,你不觉得可惜吗

同意2楼的见解。

有机会当院长的话去医务科。没机会的话,还不如临床。
医务科没尊严的,对外没尊严,对内也没,透析在我们医院很好的

肿瘤应该更有钱途

我们医院临床医生最没有尊严,医保,新农合都扣钱啊!悲哀啊!到现在为止,我还是没转成医务科,不过医院同意我选择肿瘤专业或者透析专业,这两个怎么样?

有机会当副院长、院长的话去医务科。没机会的话,还不如临床。
医务科没尊严的,对外没尊严,对内也没

无事的时候保证正点下班,有事(医疗**等)就没有时间概念了。如果你们医院搞等级医院评审,那更惨了!

解释的很精辟
3# 板凳

在医院,医务科就好象半夜的尿桶一样,尿急时它比任何东西都重要,平日不用时大家都嫌它臭.医务科常常夹在领导与职工,医院与患方之间,两头不是人.总之,医务科的工不是人能够做的.楼主还年轻,建议不趟这混水,努力钻研你的业务才是硬道理.
2# 沙发

医务科一般是一个又苦又累,又不被领导和广大临床医生理解的部门。
但是,医务科的确是锻炼人,许多副院长院长都是从医务科起家的。
要看你自己的喜好,你喜欢喝酒吗?你喜欢触类旁通的和不同的人打交道么?
你喜欢天天在外头唱歌喝酒吗?
我一直觉得,在医院里,你干得再牛,干临床的,最多也就混个主任当当。
干行政的,顶多也就是混个副院长当当,顶了天了,你混成院长了,如果没有关系没有后台的话,几天不过,就有卫生厅和卫生局的干部空降医院把你位置顶替了。
不过,如果你有第二产业的话,我是说,当医生或者说在医院的那份收入已经不是你生活的主要收入的话,我倒是建议你去医务科,这样就能有更多的时间来拓展自己的第二职业了。
其实,干外科的,上了四十以上体力和精力就跟不上了,这个时候,如果你已经不再需要临床医生的岗位的话,如果你觉得自己的职业发展遇到了瓶颈的话,真的可以去医务科。