发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 20岁的男孩,弱视斜视还能治疗吗?请专家指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我弟弟今年20岁了,现在有弱视加斜视,这个也是在他开始懂事时发现的。之前小的时候也在我们嘉兴这边医院看过,也佩戴过视力矫正的仪器,但是不见效果。他是两眼都有斜视,习惯用一个眼睛看东西,视力在眼镜店测得的是900,1000度左右,所以视力比较差。当时也知道这个得趁早治疗,可是跑了很多医院就是不见疗效,都说是眼睛畸形,没发育好。还有就是在我弟弟上初二那年,去了北京同仁医院,当时据说是全国最好的眼科医院,但也只是诊断了一下,没有具体治疗,说是眼睛没发育好,治不好。(当时的病历卡弄丢了,所以我现在也说不出我弟弟的具体诊断结果)在这里,我想问问各位专家,像我弟弟现在已经20岁了,是否还有方法来治疗或者改善视力?我在网上也查到天津眼科医院是比较擅长治疗弱视,斜视的,我是想带我弟弟去看看。希望各位专家能帮忙指点,不胜感激!
从外貌来讲,斜视可手术矫正改善容颜。从视功能上说,弱视治疗错过了最佳年龄。
回复 3# guyue9973

一般斜视的话,也会影响现有的视力的吧?
3# 板凳
斜视应该可以手术,弱视没有办法了
2# 沙发
已经定型了,没法二次发育