发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 锁骨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家看看手术怎么样,给共同探讨,谢谢大家啊考虑考虑就咯啦就咯了就咯啦就咯了就咯啦就咯了就咯啦就咯了就咯啦就咯了啦啦啦
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 10# 我为刀狂bbs

这个确实脱位了,片子没上传
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
个人感觉这个没有脱位.钢板固定完全可以 术中应该能看到有无脱位
赞成楼上的说法,而且没有双肩的对比片,暂时还不好说肩锁关节有脱位,如果怀疑,就应该拍健侧加以对比,而且就算有脱位,建议还是钩钢板稳定些,毕竟成人肩锁关节脱位,斜方肌牵拉的力量加大,而且交叉克氏针固定,后期容易出现克氏针松动,一旦出现,患者容易找医生的麻烦。
赞成楼上的说法,而且没有双肩的对比片,暂时还不好说肩锁关节有脱位,如果怀疑,就应该拍健侧加以对比,而且就算有脱位,建议还是钩钢板稳定些,毕竟成人肩锁关节脱位,斜方肌牵拉的力量加大,而且交叉克氏针固定,后期容易出现克氏针松动,一旦出现,患者容易找医生的麻烦。
个人愚见:这种情况,一般是锁骨骨折后外侧骨折端向后下方移位致锁骨肩峰端向前上方翘起,肩锁韧带同时断裂的情况不多见。一般锁骨骨折复位固定后,肩锁关节即可复位,无需固定。
可认为用长的带钩解剖钢板一次性解决骨折和脱位的问题不行吗
克氏针固定肩锁关节脱位不稳定,建议用用长钩板
建议用长钩板,或者用两块钢板,一块短锁骨板,一块短钩板,克氏针效果不理想。
3# 板凳
应该双侧肩关节对照,如无肩锁关节脱位,克氏针没啥意思,如有脱位,钩板比较合适。
2# 沙发
可认为用长的带钩解剖钢板一次性解决骨折和脱位的问题不行吗?