发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 关于武当山下打擂的背景资料调查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近坛子里面被人扔进块石头,一时间风声雷动,各路神仙粉墨登场。
本人忍不住好奇,故上卫计委网站先行做番打探。结果很有喜感,废话少说,图片说话。

这就是扬言摆擂台的王彦军的卫计委注册状况。原来不过是个“执业助理医师”,还是个“师承”。
询问身边的朋友,何谓“执业助理医师”?答:只能在乡镇行医。在城市不能***行医的,必须执业医师指导下才可以。

所以我心想本次事件的另一位主角应该是“执业医师”才对。
所以我输入另外一位主角的名字,结果我和我的老伙伴儿们都惊呆了!

继续查询第三位主角。

至此看来,所谓的擂台也不过是闹剧一场。
可笑的是这样的人竟然还有人追捧,真是个悲剧。
难怪说,被人卖了还帮人数钱。
范伟买了个拐回头还说了一句谢谢。真他娘的好人啊!
倪思 发表于 2013-10-22 09:36
一个证说明不了什么问题,张仲景连证都没有但不妨碍他写出《伤寒论》!

有些中医高手连助理也不是,但比那些中医教授专家们强多了,并且能解决国医**,与西医专家解决不了的医学难题.这说明什么问题了?在中国,这属于人才的悲哀的现象。
一个证说明不了什么问题,张仲景连证都没有但不妨碍他写出《伤寒论》!
正应了那句老话“满桶水不响,半桶水晃荡”
全都是乡村医生,胆大赚钱猛啊?
回复 4# 康乐针灸 有点东西,但不能说神医,狂吹的人本事都不咋的,我师父技高但很低调,不是看有人送学费就收,尔等不要因二个钱留下骂名!
看来我写的《再劝“挑事”者》是对牛弹琴了。

再劝“挑事”者
日前,七针**姜兴峰撰文回应了“挑事”者,却还有不明事理、不知羞耻之流仍在挑事。我一个年过半百之人也看不下去了,不得不再劝挑事者:
“小朋友”,别再丢人现眼了,有精力好好修炼修炼吧!你们现在还不够与立新七针打擂的资格哟!(注:“朋友”一词是借用网名“问道”的创造,问道的QQ空间一篇文章也没有,显然是为了挑事,而又自知无道不敢现身临时注册的,QQ号为1261169900,仅凭这一点就一切都明白了。)
别的不说,据我所知,七针**中绝大多数都学习过、操作过几种、甚至十几种“刀术”,对你们那套可谓知根知底,可是你们之中又有哪一个亲自观摩过、体验过、学习过立新七针?凭尔等心胸、智商,看几篇日志博文就能悟出七针之道?!就敢叫嚣打擂?!
当然,这也许是尔等多方会商、深思熟虑的贬损七针、抬高自己的“妙计”,甚至还觉得这是让七针“进则死,退则亡”的绝计:让七针不战则落人话柄,迎战则是败。呵呵,小朋友啊,冰台及七针团队的智慧岂是尔等能够臆测?!“燕雀安知鸿鹄之志”?!
立新七针第一课就是“仁、羲、禮、智、信”,就是“治病须调心、为医先为人”。陈立新师父从来不标榜自己是“名医”,他教导**们要做“明医”,一个不明事理之人,岂能悟得真正的“医道”。立新七针秉承的“《内经》医理、气血思路、整体辨证、道法自然”尔等能悟道?
立新七针现身江湖,尔等就觉得“钱途”威胁,就必须跺脚踩死!小朋友啊,这种心态不好哟,心态的“态”字拆开来就是“心大一点”,要慢慢悟哟,不然真就成了网友所评议的“王XX是流氓,心胸太小、目光太短,在中医针界历史上不会有他的一字一句……”。
小朋友们,快点醒来吧,大浪淘沙是自然法则不可违抗,光大《内经》针术,振兴华夏中医是人心所向。把“小聪明”用在正途上,尔等才有前途和钱途。
3# 板凳
3个都没有??
2# 沙发
还以为是什么高人要打擂呢?原来是个还没有***行医资格的啊!太不知天高地厚了!