发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 求助,右眼睑下垂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年龄25岁,最近眼睛感觉不舒服,到医院看发现有眼睑下垂,看06年的身份证照片有轻微的下垂,对比现在比以前加重了很多,无明显的晨轻暮重现象,无其他明显不适,工作经常看电脑,请问除了手术是否有保守治疗方法?补中益气丸加维生素B1是否对症?中医治疗效果怎么样,听说手术有不能闭合的后果,请求各位医生解答,谢谢!!!

求助,右眼睑下垂

回复 15# 徐奇俯

谢谢您的回答。医生说吃药后会拉肚子排湿。但吃完后好像沒反应。不知是药力不够。还是药店代煎时有偷工减料!

求助,右眼睑下垂

回复 13# darren009

这个中药处方是清利湿热的一个方子,是不是对症不好说,因为医生亲自看了的他最有发言权,只有先吃吃看看吧。

求助,右眼睑下垂

回复 2# 段幸亭

请问针灸安全吗?要注意什么?感觉针灸直接针扎安全怎么保证啊?

求助,右眼睑下垂

回复 8# 徐奇俯

今天看中医。说湿气重。先去湿。开药如下。香薷6克。佩兰10克。龙胆6g。车前草15g。泽泻15g。厚朴15g。枳壳15g。牡丹皮15g。莲叶1Og。灵芝6g。莱菔子10g。连翘15g。佛手1Og。茯苓20g。。金盏银盘(一包针)10g。请问这些药对症吗?功效是什么?

求助,右眼睑下垂

从照片上看,像个轻度上睑下垂,做个提上睑肌手术,眼睛能闭合,做完后成双眼皮了,眼睛大了,更精神了。

求助,右眼睑下垂

新斯的明试验,排除重症肌无力,可尝试理疗。

求助,右眼睑下垂

回复 9# darren009

不用谢,只要能为你们解决一点点问题我们都会感到非常的高兴。

求助,右眼睑下垂

回复  darren009

我是从你的照片看不典型,你可以试试用我说的方法解决一下看看情况,不要把不是上睑下垂的问题当上睑下垂治疗了。
徐奇俯 发表于 2013-10-6 07:48

谢谢!!!

求助,右眼睑下垂

回复 7# darren009

我是从你的照片看不典型,你可以试试用我说的方法解决一下看看情况,不要把不是上睑下垂的问题当上睑下垂治疗了。

求助,右眼睑下垂

回复  darren009

你说的这个补中益气丸等等还是有一定的效果的,中医认为是中气不足的表现。不过我看了你的照片认为你的眼睛不是很典型的上睑下垂。你可以试试用用双眼皮贴形成一对双眼皮有可能会显得眼睛没有那么下垂,就算是手术也可以作一对双眼皮就会显得眼睑会开一点就会大一点的。
徐奇俯 发表于 2013-10-5 15:50

翻看以前的 照片也有症状,不过好像比较轻微所以也没注意,现在感觉有点影响视野所以才注意到,确诊前一个月左右,右眼早上有水肿过一次,且有眼角痒,红的症状,后面好像感觉眼皮下垂了,才去看的医生,第一个医生说是眼睑水肿造成的,开了氟痒沙星滴眼液,用2周无效,再去看另一个医生对比身份证照片确定是眼睑下垂。感谢您的回答。为什么不是典型的上睑下垂了,好像比较明显啊????

求助,右眼睑下垂

还有没有其他症状,以前有一病人眼睑下垂伴无力,最后确诊胸腺瘤
z1340385457 发表于 2013-10-5 16:38

没有其他明显症状,谢谢!!!

求助,右眼睑下垂

还有没有其他症状,以前有一病人眼睑下垂伴无力,最后确诊胸腺瘤

求助,右眼睑下垂

回复 1# darren009

你说的这个补中益气丸等等还是有一定的效果的,中医认为是中气不足的表现。不过我看了你的照片认为你的眼睛不是很典型的上睑下垂。你可以试试用用双眼皮贴形成一对双眼皮有可能会显得眼睛没有那么下垂,就算是手术也可以作一对双眼皮就会显得眼睑会开一点就会大一点的。
3# 板凳

求助,右眼睑下垂

年龄 25岁,无明显不适,未做过详细心脑血管和神经系统的检查。西医都主张手术的吗,不想挨刀!谢谢!!
2# 沙发

求助,右眼睑下垂

患者年龄怎么没有说出来?如果排除了心脑血管疾病和神经系统疾病,单纯的眼睑下垂手术效果比较好,术后眼睑不能闭合的可能性非常小!如果您还有顾虑,可以考虑针灸治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵