发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 我是该坚持学习麻醉还是放弃搞其他的。。?【已处理】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

性别女,年龄26,于2006年中专中西结合专业毕业,当时学医也不是我的性趣所使,家里父母建议学的,学校里不求上进,荒废了3年,除了混了个***,其他一无所获。毕业后在某乡镇医院药房干过,兴趣缺缺,后来陆陆续续做过服装消瘦,医疗网络咨询,保健品消瘦等工作,却始总是在外面飘着,工作也稳定不了,也一直没搞懂自己到底适合干什么工作,人生也就一直这样浑浑噩噩的继续着。。。   八月,家里人不算亲戚的亲戚一个叔叔偶然间到我家问起我的情况,母亲谈起我一直在外漂着,钱没存到,工作也没稳定,不是长久之计,叔叔是在某市私人医院做外科医生,听了我的情况,念及旧情,让我跟他努力苦学2年,定有所收获。我自己也觉得自己确实这些年过得忒悲催,一晃眼,很多年过去了。。。回头看看,什么都没抓住。。。

经过一番思想的挣扎,我听了叔叔以及母亲的意见,八月中旬,我到了叔叔所在的医院,恰巧他所在的医院差麻醉医生,叔叔通过院长关系把我介绍到人民医院进修麻醉,于是,我就到了麻醉科进修,主任并没有安排我跟某某医生,只是说让我自己看硬膜外麻醉,看老师是怎么操作的,不懂就问,几天下来,我都看得很茫然,问,除了问一些穿刺部位在哪里,用什么药物,进针多深,置管什么的,我都不知道问撒了,有的老师也不讲,有的比较好还会跟我讲一些。。。差不多2周的时间了,我就跟着老师写这样单那样单,消毒铺洞巾,吸药什么的。。由于中专三年都是混过了的,买了临床麻醉学自己看书所以也看不咋懂,解剖组织什么的都不懂,感觉很吃力。。。之前毕业考了一次助理技能未过就放弃了,想到以后搞这个必须得考过临床医师***才能考麻醉,我心理就更没底了,越感觉自己不是这块料了,可是夜里我老是想起自己这么多年过去一事无成,心理很是为自己惭愧内疚,也愧对家里人,也确实想稳定下来,何况又有这么好的机会学习,可是第二天大早一走进麻醉科,又像是继续着浑噩的日子,因为对麻醉的茫然,无知。。。所以浑噩了。。。放弃吧,实在为自己觉得可惜,不放弃吧,医学是条漫长艰难的路,想到各种麻醉操作的难度,补液给药问题,麻醉中的意外处理,如果自己没学好学了些皮毛不是拿病人生命开玩笑吗?这个更是不能为之的。
   大仙门,我是该继续学习麻醉还是放弃搞医做其他的,继续学习麻醉的话,我现在该怎样学?搞其他的话,我能做什么工作比较稳定。。。大家能给点建议帮帮我麽?

我是该坚持学习麻醉还是放弃搞其他的。。?【已处理】

麻醉性价比不高,我现在做麻醉快8年了,目标是转行

建议放弃,各种考试,各种考核,高风险,没尊严,搞不好还不如卖红薯、

我建议你放弃临床麻醉:搞其它的专业
第一:麻醉科属于西医临床科室:中西医结合属于中医学,我们这里中西医类专业毕业是不能搞麻醉的,不能考证:估计全国以后都是这样,,我们这里好多30好几的搞了10几年麻醉的都纷纷转岗了(省市两级医院)因为他们执业是中医类,,你就算玩好了麻醉。以后说不定还是要转岗,
第二:麻醉医师风险很大,收入又不高,尤其是女孩子,下面设备 急救条件不好,很多外科医师什么手术都敢做,术前准备很不到位,一旦出了问题,都推给麻醉,下面麻醉科看不见效益,椎管内麻醉才几百块钱一台,,
第三:你可能不是上进心强的女孩:加上理论,实践各方面都缺乏,你自己以后比较吃亏,病人也不安全,,
其实超声 检验 心电图 等等这些科室风险不高,,蛮适合女孩子的,,

我的意见:放弃麻醉!因为我就是麻醉医生。象你一点基础没有,够学的。不要表面上看麻醉操作学习简单,真正涉及到你要掌握的医科知识很多。这个跟B超,影像医生是很大区别的。如果还想混医疗界的话,建议转做B超影像或化验,感觉女孩子干这个不错。搞麻醉真怕像你这样稀里糊涂的,危险啊,你上级医生更怕啊
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

你是路回敏吧!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

学医学麻醉风险都很大,现在这种医疗环境确实对医生不利,学麻醉出来又有如何呢,高风险的选择建议放弃。每条路都可以通,找一条轻松的适合自己的路吧

回复 13# diqi110

是的 通过这些时间的学习 我是感觉吃力  所以才随心选择放弃 ~ 3 Q you ~

回复 14# 毛草鱼

我会的 谢谢你的建议~

建议放弃!没有良好的基础知识咋行?360行,行行出状元!相信你会很快找到正确的人生定位!加油!!

呵呵这个我是比较同意楼主自己的想法的。学医永无止境!如果没有这个方面的毅力及不断学习的精神,建议你放弃,而且短期你不会有什么收获的,毕竟你26了。而且现在才起步,很多东西都要学,还不如搞中西医理疗或直接放弃医学。

回复 8# woxinjiang

谢谢你们的好心建议跟提醒  我想到自己很多的不足  以及需要付出的努力 以及以后此路漫长的过程 所以我还是放弃随心而活 但是这次我不再是自私的我~

回复 7# yzm黑风

谢谢你的建议,我已经打算放弃了~ 也祝你工作顺心~

回复 6# 川上求邪麻醉

先前我也有这个想法,比如卖品牌女装,奶茶,面包蛋糕店什么的,也跟家里人沟通过,但是家里人不支持。。。。所以我才一直在外晃到现在。。。你说得漫长学习以及考试的过程正是我所不能做到的,我实在无心学医,现在是拿到医学相关方面的书看就想睡觉,还何谈考试呢~ 我现在想通了,找到其他的工作后,尽快结束这种生活。。。。

回复 5# 浩翔888

我问过是可以考的 就是不知道以后几年有没有变化的情况也~

楼上的说的都很好,其实大家都是一点一点过来的,谁也不是一口一个大胖子的。你认识到自己的不足之处很可贵,人是需要良师益友的,有的时候回头看路,谁都有坎坎坷坷的,你是个女孩子,但是我觉得浪子回头金不换这句话适合每一个人,多看看二楼的意见了,女孩子比较细心,挺好的。

回复 1# demi212

我给你点建议吧!我是麻醉学本科毕业生,但是,现在在一个小门诊做了个全科大夫。刚毕业的时候,进不了大医院,更没关系,近不了麻醉科。所以,不愿意花费太多钱去联系医院的工作。现在看来,条条大路通罗马。       首先谈谈麻醉吧。麻醉工作,看似简单,其实很深奥。说简单呢,早期临床,一些地市级的医院,好多麻醉师都是其他专业甚至护理专业自学转行到麻醉的。所以说,这个行业比较简单。不一定需要你有什么专业学历。再则,麻醉是在手术台上保护病人,一旦手术做完,病人回到病房,那麻醉师基本就算下班了。你想干啥干啥去。不像临床的主管大夫,日夜的操心。
       再说说麻醉为什么深奥,现在的麻醉已经开设了博士学位,说明很多问题还需要不断的研究。学完止境。好多资深麻醉师,在工作中还是难免出现医疗事故。当然有些是特殊过敏体质,出问题不能算医疗事故的。一旦出问题,你就麻烦大了。所以,风险很高。其实,真正的麻醉师,是可以做急救科医师,做危重病科主管医师的。这些都需要你有扎实的丰富的临床医学理论和实践工作经验的。
      关于麻醉,我只能说这么多了。再谈谈你的中西医结合吧。
     我在门诊搞全科,发现了很多问题。首先,现在的医院,普通老百姓是去不起的。去了,做个简单的检查,开店药,最少要100人民币,但是,现在我们的人民的日人均收入是多少啊?一个月不到2000块。所以,他们去不起医院。就现在的法制和临床客观实际状况,过度医疗和过度检查,是不可避免的。看到那么既渴望治疗有为钱而忧愁的病人。我觉得,心理矛盾又难受。国家一再搞医改,但是,目前是改不好了。我自问,就没有一种治疗是能为百姓真正做点事的吗。我看到了中西医结合。或者说,中医和西医并用。西医是为已病,中医是治未病为目的。中医吃的药是草药。不伤身,副作用几乎没有。而且,中医看病基本不需要做化验和X光等检查。就诊疗这一块就能为病人省不少钱。其次就是药也比西医的便宜很多。所以,中西医的结合。是最实用的了。一般小病就看中医,做个刮痧,拔罐,就把感冒等小病治疗了。如果碰到急性阑尾炎穿孔之类的,那就感紧去手术。大病小病的,都能应对自如。何其乐哉!
      条条大路通罗马。关键是,医学无论中医西医,你都要做好学一辈子的心理准备。好好的学习,孜孜不倦。想想你刚入学时候,宣誓的南丁格尔誓词吧:我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,执着追求。为人类身心健康奋斗终身!

别搞这个了,风险大,收入也不咋样,姑且算中西医结合可以考临床医师你中专学历需要多少年?五七八年的肯定了,这些年吃什么?就是以后考下来了也没什么意思,直接自己做点踏踏实实的生意不是更好
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我们这里中西医结合不能搞麻醉

这个的加油了  ,证是一定要过的
3# 板凳

回复 2# Rangers

即便我可以学好的话,我的出路在哪里,?我是中专中西结合毕业的,先前考过一次助理技能没过,要从事麻醉,我必须得先助理医师,接着医师资格,然后才能考麻醉是吗?基础差我一点考过的信心都没有,,,
2# 沙发

我也是这样的情况,情况和你差不多。
过来人的经验:
    1.你不应该从临床麻醉学开始看,应该先看解剖学,麻醉简史开始——熟悉麻醉相关知识。
    2.培养兴趣——这的靠自己
    3.积极发问,他不讲你就问,积极争取第一次实际操作——不过你的把你要穿刺的解剖熟悉——可以在网上下点视频看看,这样比较助于记忆。
    4.有了第一次操作后与前辈讨论你操作过程中的感受,顺带听听前辈的操作时有什么感受。
    5.做好麻醉笔记。(我进修的时候带教老师就是这样要求的)比如患者一般信息、手术名称、合并症,麻醉及手术需要什么注意事项,麻醉中穿刺部位,用药量,术中出现什么突**况,予以什么药物等等。——这个等你回去之后遇见现实的患者可以借鉴。
    6.尽量找一个人固定带你,这样你们交流时间多学的东西也多。