发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 考完了,说说中职各种复习的事,希望能对大家有点帮助。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说成绩,一次通过平均70+,,为考试复习了三个月,每天复习时间不多,先用不到20天迅速把书翻一遍,以后再没看了,反复的找题不断的做,做过{BANNED},军医,人卫,考试宝典,几乎都做完了,有意思的是平时测试的成绩也就是不到80,,当然可能和自己不太端正的态度有关,现在想想本可以更努力一点的。

军医的题,{BANNED}的题考试宝典的题,基本是你有我也有,考试原题早在5年前就不更新了,上了考场才知道,题型变得离谱,题干一个比一个长,原题或者类似的题几乎很少,,我在场上有大部分的题调用的都是自己看20天书的记忆,那时真有点后悔,应该多看书好了,当然做那些题也不是一点用都没有,还是有好处的,就是让自己更有状态,坛子里有人说军医的好,有人说人卫的好,其实我觉得真的是教材最好,,回头看看,要是用做题的时间再看看书,也许会更有收获,所以我建议后来的同道,弄一本题就行了,有时间多看教材吧。还有就是坛子里大家回忆的真题是一定要看的,真的会有重复。

再说说考试宝典,

考试宝典这个软件从设计的初衷是不错的,但是后期的维护做的实在不到位,我从一开始用就发现很多问题,直到考试前期,我忽然恍然大悟,原来它是这样子的
第一,我不评论题的质量,因为我们使用它复习的,大部分总归是不会的,但是题的录入真的是一个大问题,,隔几道题就会出现打错字,打无关字,奇怪符号等等,,尽管我们通过猜是不影响做题的,但是真的是影响心情,隔几道题就反馈一道错题,真是不舒服。

第二,我辛苦反馈的错题得不到重视,几乎是屡错屡反馈,但是等更新后发现错题(录入错误)依然存在,更新数据后基本不知道哪里更新了,更有一夜之间去掉2000多道题的怪事,问售后,答曰,去掉的题都不考,,,,,,好,这个我就忍了。

第三,更新数据=崩溃信心,为什么这么说,因为只要一更新,就会去掉你所有的答题记录,正确率,分类做题的记录等等,有人说了,不是可以备份还原吗,,答案是令人遗憾的,根本不可以,因为更新的数据根本没考虑原来题目的格式,更新后是无法还原的,而更让人崩溃的是,考前一天,更新仅仅一题(当然也不知道具体是那个题被去掉),为什么就更新一道题?

去掉一题这事后来我想明白了,因为有人担心你的答题记录,正确率等等数据会形成证据,设想,一个每天做题都在80%正确的考生,一旦考试未及格,,拿出来可是有图有真相的,,这一更新不单单是想去掉广大用户的数据图,而是让大家一旦未考好则拿不出证据来指证他软件的不好,这一设计可谓其心可诛,这真是我挣了钱还需要你闭嘴,智慧啊,,有人说,你倒是别更新啊,,,其实当一个真正想复习考好试的用户在做题时,那个心情是十分复杂的,我就是这样,怕漏掉最新的信息,怕真的有押题看不到,这也是我们悲哀吧。

总之考试宝典还是不错,但是好东西似乎没有落到好人手里,这软件要是以后继续这么发展会被鄙视的............................

千辛万苦的考试结束了,这是个虐心的过程,看到成绩我说不上是轻松还是难过,只是,这辈子无法回头了吧。
多看书,多做题,功到自然成。
谢谢楼主,看来课本是非看不可了
[quote只是,这辈子无法回头了吧/quote],看了老有感觉啊
回复 5# 韩啸

一样一样的3门没过,共勉
真的是很虐心啊,平均分过60了,但是有3门在60以下!只有忍辱负重再来一年了!
考试宝典不好,做了一遍发现跟考试大纲不一致,后来就根据大纲看书,还好都过了!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳
明年考的同道,有时间多看教材吧,答案就是书本上的一句话,还有就是坛子里大家回忆的真题是一定要看的,真的会有重复,一定要看。
2# 沙发
回复 1# musicon

经历也是一种美,没经历过这么虐心的事,可能不会有记忆。