发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 哪位高人知道这样的膏药详细的熬制方法和配方?(现金酬谢)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我发现有人使用这种简便效高的膏药治病,效果非常满意。只是不知道怎么熬制的,还有配方是些什么。 他用于治疗脊椎骨病和风湿类病变效果理想。爱爱医有老师知道吗?方便的话告诉我一下怎么熬制,还有配料配方的比例。定有重谢。

期待精彩解答
江湖游医都有托!见效快,长期就不行了!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你能酬谢多少银子呢?,基质是松香,红色不一定是辣椒
我这也有个摆地摊的和你那差不多,不过颜色是黑色的,听说他还有个药酒,查在患处,拿保鲜膜封住,有火烧的感觉,哎……老年人特别多,都摆几个月了,真不晓得他啥时候走
很想学习膏药制作
不要完全 说游医不好 个有个的本事   咱们不明白 他们是怎么做的 但是用这个方法加好药 效果可能就更理想了
别信这一套。都是口服自制内服药的作用,不吃内服药,屁事不顶。前段时间我们这就这样一个游医,不管是膏药,还是药酒,还是外用药,都配合口服药,效果好,过后又犯了。
庄性医生 发表于 2013-8-13 20:39
膏药的制作说难不难,说容易不容易,就看你有没有心去学了!我的膏药效果理想,制作方便!膏药不是说不流淌 ...

这话说的在理

哪位高人知道这样的膏药详细的熬制方法和配方?(现金酬谢)

多观察一些日子,我在市场上也曾见到过类似的情景。不过人家药膏的颜色没你的红。据我当时当时的观察,估计里面加了西药成分,辣椒碱之类的东西。就像涂浆糊贴邮票一样,哪里痛贴哪里,后来听一位熟悉的老太太说,去了几次没效果,就再也没有去了。所以,我们搞医的,还得脚踏实地的来。不要轻信江湖术士的这些把戏。身边围着转的多半是托。

膏药的制作说难不难,说容易不容易,就看你有没有心去学了!我的膏药效果理想,制作方便!膏药不是说不流淌就是好,关键还是疗效,1贴膏药用2.3天就够了,何必要用上十几天呢?那样的话你的利润去哪里找呢?不是说看人家膏药有效就要去学人家怎么做,而是需要自己去研究,有效的只是配方,而不是基质,好的配方放在什么基质上都会有效果。个人觉得膏药最主要是要效果,软一点的膏药效果怎么都比硬的好几倍。

很想学习膏药制作,可是配方什么的一塌糊涂

回复 6# 乡村医生3080

哈哈!有很多人都喜欢加消炎痛在中药里让病人觉得有效果。其实也只能哄一时。没有远期疗效的。

回复 1# 只为等你

我也想学习

回复 1# 只为等你

求图,求真相!

外行看热闹,你是内行,你每天在他旁边多多看看就会明白了,注意不要被他发现。他们可是[根据相关法规进行屏蔽]湖了。

他们关键不是靠膏药,靠嘴,哄吓骗,还有几包神秘药丸。我这上当的多呢。

你再观察他几天,估计他要跑路了,打一枪换个地方,而且他们是家族性的,都出自内地某地方,在我们这地摆摊时旁边还有块红布,自我介绍身世在某某寺庙老方丈传的秘方,搞的很神秘。基质是粘蝇纸的那种胶。改进的。他再不跑患者要找他退钱的。

从照片颜色看基质好像是蜂蜜或者明胶,其药物成分我们无法分析

回复 3# 治痛名医

我开始以为也是就是骗钱的游医,做过十天半月的就跑了。可是没想到人家做了几个月了,天天都在。而且在附近就有几个治好了的。他要在这里做一年。我看要是骗人的也骗不了怎么久啊!最主要的哪个药基是怎么搞的?方便粘性很好帖得牢,揭下来也容易而且赶紧。我最想知道的是这个是药基怎么熬出来的。

这个江湖游医,在我那菜场门口摆个地摊,价格听着不贵,一元一个,但是你坐下就麻烦了,一次要贴满全身,200元左右,在吃一包“纯中药丸”估计就是地米加消炎痛,介绍病人来下次治疗费减免,老头老太多啊,还要排队,中国人好奇啊,排队就是好,我好多顽固病人都去了,其中几个当了托,这种游医打一枪换个地方,在我那菜场搞了3月就跑到另外很远的菜场继续搞,别看短短3月,搞了好几万块钱。我羡慕啊,几个老顽固病号又回我那治疗,我简直气不打一处来,当时吃了激素效果非常好后来渐渐不效,膏药里有辣椒成分。我正规医生,不学他!

看这个做法难以取效。
3# 板凳

江湖游医的伎俩。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
2# 沙发

这个貌似跑江湖卖膏药的,因成本问题,药物成分较少,有效也是所谓托门
1# 楼主

他就是用酒精灯在盆子下面加热融化然后将这种红色的粘稠药膏涂在纸上加点红色的药粉在中心用火点燃两秒钟立即帖在患处就可以了。看着很简单,效果也很好,就是不知道配方和怎么熬制的,希望知道的老师不吝赐教,我一定重谢。