发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业考试技巧] 我的中西医结合执业医师复习经验,希望能帮助你们

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望版主帮我帖子放在前面,予帮助更多中西医结合执业医师或助理医师考试的考生,让他们顺利通过!
    2007年,我第一次参加助理医师考试,考取179分,有一定运气吧,当时记得只看中医基础、内科学,其它没怎么看,用中国中医药出版社2006年中西医执业医师复习指南、试题。2012年,也第一次参加执业医师考试,考取406分,里面较勤奋去复习,也用2006年考试书籍,结合考试大纲、颐恒历年真题解析、军医小包试卷、中医药小包试卷。其中方剂学、针灸学、妇科学都掌握不怎么好,但有去复习,运气呗,考的都有看过!

刻苦+方法=通过!首先要努力复习,保持每天几小时看书时间,二要找到好的复习书籍,可以参考一下网站一些知识(不能用太多时间),主要还是书籍!从基础科复习到临床科,书本上的要考内容可以用三种不同颜色笔画起来,铅笔代表要考、蓝色笔代表稍重点,红色代表考试会出、较重点的。重点、难点、不容易记,写入笔记本里!按大纲看完一科,做完当科试题(试题不懂、难掌握可以记入笔记本里),然后终结一下这科知识掌握的程度及笔记,接着下一科照这个方法!还一个方法,就是把每一条试题每个选择原因,翻一下书,写进试题里面空白处,以方便考试之前复习用,有大用处哦!在临近考试前10天,把所有要考的都复习完成;接着开始终结了,重新复习一遍笔记、复习书籍画起来内容、试题,会让你遗忘的、模糊的重新掌握起来,起到事半功倍的效果!然后可以适当做一些小试卷,以巩固考试知识。
     在这,希望广大考生刻苦努力去复习,成功是给有准备的人!愿你顺利通过执业医师的考试。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

楼主辛苦了,谢谢!大家伙一起加油咯。。。。
谢谢楼主分享的经历

我的中西医结合执业医师复习经验,希望能帮助你们

我这已经是第三次考了,每次都只差几分,实在太郁闷了,谢谢楼主了!

还在考虑买些什么材料好~~~~,努力努力一次考过呀,考试缘于教材,好好看书咯
崔*艺 该用户已被删除

谢谢楼主一定会努力的 一定要过啊`~~~~~~·~~~~~~·`

楼主辛苦了,谢谢!大家伙一起加油咯。。。。

说得挺好。。。正在准备战。大伙加油。。。。。

努力努力一次考过呀,考试缘于教材,好好看书咯

还在考虑买些什么材料好~~~~,努力努力一次考过呀,考试缘于教材,好好看书咯

回复 4# Veda
关于那些书籍啊,你读书时候的教科书也可以,按大纲归纳去复习。我只看中西医结合执业医师复习指南,个人理论掌握不同,如果时间充足,最好按大纲考试内容去看教科书。愿能帮助到你·····

回复 1# Jone  嗯 楼主讲的非常有道理,非常感谢您的分享

你好,我想问诊断学基础、药理学、传染病学、针灸学、医学伦理学、卫生法规这些书也都要是中医药出版社的吗?
3# 板凳

谢谢楼主,我也会努力的,加油
2# 沙发

谢谢楼主,我会努力地,呵呵