发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 男友执医考试又没过,三年了啊~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我说什么好呢?他不知道轻重吗?他真觉得我们医院很多人几次考不过,他考不过也无所谓吗?

他原来说过一些很有志气的话,我相信了。结果一次一次不好好看书,一次一次没考过。他到我家吃饭,觉得压力大。是啊,我爸正高职称,主任医师,他压力当然有了。但有压力就好好看书啊?他什么时候认认真真地坚持住每天看书,哪怕一两个小时?

他家人让我男友找我谈话,说不小了,言下之意就是该结婚了。
请原谅我的要面子,虚荣心。我个人条件又不差,希望嫁个优秀的男友,最起码该通过的考试要通过吧?他的个人情况已经低于我和家人的预期了,优秀是我不能再降低的要求。我又没要求其他的,好好看书,好好准备执业医师考试,好好准备考研,不过分吧。他做到了哪条?

我男友那批是一本院校的。到去年是第三年考执业医师了。一次通过的不到一半,还有两次才过,三次才过的,还有两次都没过,三次都没过的,还有私下讨论买答案的。。。
我们医院新来了一批医生,都是二本学校的。去年是他们第一次考执业医师,八个人里过了五个。其中一个妇产科的男生,考了四百五。我问他们那批的一个干肿瘤的医生,那个妇产科的是自己考的?
接下来的一幕我永远难忘:肿瘤科的医生用莫名其妙的眼神看着我,说,不是自己考的还能是怎么考的?我说有卖答案的。他继续说,千万别相信。他们上学有人买***答案,都是假的。有年市卫生局知道考题泄露的事情,考试都推迟了。

男友的逻辑是,考试只是个过程。意思要的就是结果,只要能过,怎么过都一样。后来就发生了他考研买答案,在外地考试的事情。他虽然也说,觉得买答案很不齿,可他不还是不愿意好好看书吗?他考的是他母校,好好复习半年,甚至一年,会考不上吗?
他现在又打算考今年的在职了。我只能苦笑,你家有钱啊,在职学费那么贵。
别说什么工作忙了,内科再忙有外科忙吗?我们医院外科一个医生,跟我男友差不多大,毕业于二本院校(很巧,跟上面那八个中的大部分是一个学校的),执业医师考试一次就过。去年考了研,在我们本地考的,该不是买答案的吧?考的就是我男友的母校,虽然学校不是名牌,最后调剂了,但毕竟也考了三百分,考上了啊!

上班了还盯着学习不放,是有点怪。但大家都是平民百姓,不得靠好好看书,给自己希望吗?那种托关系花钱,都是按万来算的吧,家里负担的起吗?舍得花那么多钱吗?
就这还说我们医院工资低了,不想久待。呵呵,我只能呵呵了。对,我们医院是工资低,可你拿什么跟别人竞争啊?比别人特别在什么地方啊?就这还觉得委屈,说什么没考过执业医师,就不是好医生。我都想笑啊。你跳槽了,去别的医院,说我没证,但我是个好医生,你看哪家医院要你啊!!

他今年又要考试了。我爸爸跟监考技能的人可能认识,他该不会打算技能让我家找找人,笔试再买买答案吧。
心理难受,都不知道说什么了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

男友执医考试又没过,三年了啊~

该好好学习了,要不在爱人面前都没有地位了
--------------------
此消息发自android版爱爱医

考过了又有何用!!!

呵  楼主你的男朋友现在开始看书了吗   话疗是治疗疑难问题的一切的捷径

我们原来医院研究生都好几年不过,也不知道是怎么了

时间部会等人的,又是另一个循环,该劝劝要念书了!

马上又要报名了。
还是要好好看书才能通过考试,没有努力是不会有收获的。

一定要为理想付出汗水和辛勤

回复 1# YDandXL

不可力敌   只能智取了   

我觉得执业证是越来越难考了。记得04年的时候我同事从乡医院调到我科室,我多次劝他叫他抓紧考执业证,他忙着到乡里盖门面房赚钱,天天忙的不亦乐乎,把考试的事置之脑后,如今也是考了3次了没通过。

我觉得买答案不如报个学习班,自己好好学习!我考试时我得到我老婆的大力支持,没有做一点家务,基本0基础考试!我觉得一定会过得!

觉得更像你们两个的感情问题……

回复 9# cty666888

版主我回复帖子怎么没有掉

回复 10# YDandXL

我们这里两年没有考过执业就调离岗位 。

回复 8# YDandXL

在这里我们大多数都是在一线医疗战线上的同仁,如果没有执业***那就没办法行医?特别在单位都要在别人翅膀下获得从生,看别人眼色行事,自己都没有办法***值班什么,况且你有再大本领都无法施展,现在是法制社会,什么东西都要**,我朋友曾经是读中专班毕业的,在县级医院工作就拿一本执业医师证整整考了9年 ,一次次成绩出来就差那么几分,他从不妥协不足之中寻找原因,今年终于让他考过了,在这9年当中不知道花费多少时间和精力以及金钱,而且几年来到处去培训和参加考前学习班。你朋友有这么好基础如果多花点时间多鼓励他应该是没有问题的,特别对大中院校考生来说是比较容易通过的,首先无论如何叫你朋友先静下心来,把自己所学基础知识好好巩固一片,接下在临床上所碰到常识记录下来,而且跟颐恒老师医考方法也是很大帮助的,现在大多数考卷分值临床和基础比较高的,叫你朋友好好学习争取在2013年把***考来。一份汗水一分收获,天下是没有免费午餐 ,买卖答案都是假的,而且我们时间是耽误不起,努力吧你的朋友!!!

回复 9# cty666888
哎,我们医院两年没过的一把,三年没过的也不止一个,果然管的松啊

难怪我男友不当回事了,周围没证的好多呢。

不管如何,拿到证是必须的,尤其在现今医疗环境,小心为上!

一般没关系的,两年内没拿到证可能要说再见了!

男友那批同学中,到我们医院来的大概七八个。有一个三年考试没过的,调岗了。男友和另一个同学讨论,都在摇头叹气,替那个男生可惜。我问他们,是不是考试没过,才被调走的?两个人一起摇头,说不是的,因为家里不认识之类之类的。讲的好像那个男生好委屈,好无辜一样的。

原谅我的刻薄,我一点也不同情他。如果他手里有证,被调岗了,那还能理解为被黑掉了啊,不认识人啊,遭排挤啊。问题是他手里没证,本身就是他理亏在先,有什么好说的呢。
也不知道我男友会不会有点惊醒。

这里面这么多前辈,你们医院是怎么规定的?有没有说拿不到证会怎么样?

回复 4# 太阳风

哪能管的了嘛!总不能盯着他学习?像对待小孩一样?这就是不满于现状,又安于现状啊

回复 5# 乌江船夫

呃,可能就是生活安逸了,不想看书了。哪怕再重要的考试。有点类似于上学的时候,很多人说想考好,想成绩好,但就是不学习

没证不是小事情呀,他怎么就不当回事呢?好吧,也许他觉得自己很当回事,那么,付出的努力呢?都没付出,凭什么说自己很当回事?

樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开!没洒下辛勤的汗水,哪来丰硕的果实!这都是很简单的道理啊!难道他不懂?有点玩世不恭了!你得好好教育他。

管一管就好了。还没有长大嘛。有些人就是心理年龄比较小。比如我吧,从来都不知道着急,执业没看书吧,侥幸过了,中级也想侥幸一把,发现考试的内容在上学时都没学过,考了4门,过3门,另一门差1分,再来一次就汲取教训了,看了1周书,又侥幸了一把。再说买房子吧,年龄一般大的早都买房子了,我也不着急,最后花了别人十倍的价钱才买到比人家还小一些的房子。一切都会过去的。爱,就好好爱,要不就放手。说不定放手了,人家就高飞了,成就了别人,也放开了自己。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cty666888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

回复 2# 修竹临风

“考不过执医,说明我不是个合格的医生,考不上研究生,连订婚都要考虑,你的爱情怎么这么多条件”这是他的原话。前半句,我说错了什么吗?考不过就是无证,开个处方前面都缀其他老师的名字,这滋味不好受吧?要是管理严格点的医院,没证都不能***值班啊!后半句,我提这样的要求是希望他上进。他如果踏踏实实的看书,考不上也能理解啊,可他什么时候好好看书过?

他怎么说出这样的话来,真挺让人失望的。他恐怕想要我非常纯粹的爱他,无条件地嫁给他,哎。。。
2# 沙发

考执业,自己不努力,想投机取巧,能做一个合格的医生吗?