发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 烧伤的民间偏方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天接诊一个烧伤的患者,当时也算是浅2度吧,局部水肿。用了几天药,抹的是美宝。但是水肿消退不明显,最后患者用一种树根,刮出根里的液体跟鸡蛋清调均抹患处。第二天再去时发现水肿退了,创面不在有液体渗漏,耐不住我的再三追问,他说是梧桐树根。我在网上查啦,好像没这类作用。是不是这俩种共同作用?你们认为呢?
z长知识了                                   

烧伤的民间偏方

鸡蛋清的作用真是妙不可言啊

烧伤的民间偏方

当疾病自身的演化与偏方的治疗过程相偶合时,偏方会“有效”。

烧伤的民间偏方

真的管用
又是一妙方

烧伤的民间偏方

呵呵,长知识了

烧伤的民间偏方

真的好神奇啊。只是没用过,不知道是真的吗?

烧伤的民间偏方

梧桐树根具有消肿止痛的作用,而蛋清又有护肤和修复创面的功效,只是梧桐树根液体难收集罢了

烧伤的民间偏方

处处留心皆学问——说的好,也可用蛋黄油调。

烧伤的民间偏方

鸡蛋清的功能,功不可没

烧伤的民间偏方

偏方有时的确有用,但用在伤口上应注意无菌观念,预防破伤风

烧伤的民间偏方

单方气死名医。记得我也遇到过类似情况,有一农民用锄松土,不慎弄伤自己的脚,经清创,缝合,打吊瓶一个星期肿都没下去,而且伤口有发炎的趋势。最后用一民间单方,第二天肿痛全消。该方由未长毛的小老鼠和生石灰配制而成。几年后,在《名老中医外治秘验单方》中看到了,此方为秘传刀口药,神效。真所谓:处处留心皆学问。

烧伤的民间偏方

不知患者是无意为之,还是听了某位郎中的偏方,忘楼主刺探下
--------------------
此消息发自android版爱爱医

烧伤的民间偏方

你下次再遇到此种病人直接使用此偏方一探究竟 是否一定要鸡蛋清 我看未必 但是鸡蛋清确实用的极妙

烧伤的民间偏方

梧桐根是味能解毒疗疮止血,跌打损伤的药。

烧伤的民间偏方

呵呵,偏方治大病是有意想不到的地方

烧伤的民间偏方

回复 2# wjhsxlwxx1974

我觉得是那偏方的效果,毕竟那水肿退的太明显了。
3# 板凳

烧伤的民间偏方

有没有人为医学献身一下啊,自己烫伤一次,用这种方法试试,精神支持
2# 沙发

烧伤的民间偏方

是不是高渗期过了,前期治疗起效果了的结果,很多时候,前期治疗还未见明显好转后,再用一种方法后见效,就认为是这种方法的效果,我认为要一分为二的看待。或许是上述方法见效呢,关注中。