发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 病程长短效果就是不一样

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉,惭愧死了,那个面肌痉挛的我治了近一个月,收效甚微,还好患者没讲什么,因为她治的地方多了。
可是前天才来一个三十来来岁的妇女,嘴角阵发性抽动才两天,找我**。结果呢,第二天只闪了两次。再针,第三天就完全未发。
所以,这个病程长短、体质强弱,对治疗的预后影响太大了呀。
病的久的病治疗起来要慢一些,急性的要好治一些效果也好
3# 板凳
楼上说的一点不错,我在临床上也是常常问病人,以前在哪里治疗,用什么方法治疗,治疗以后有什么感受,这样让我对这个病人的治疗可以少走一些弯路。
2# 沙发
是的 但是她治疗的地方多了 效果不好 最好能详细问下她在其他地方怎么治疗的 别再走别人走过的路 或是看看别的大夫什么地方没有明确 这样才能收到好的效果