发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 2岁左侧锁骨骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男,2岁,床上摔下后左手拒绝活动1天

x片上看上去骨折成角,稍有点分离移位
给予处理是左前臂三角巾悬吊3个星期后复查,

大家讨论一下处理是否合理?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
保守治疗即可

2岁左侧锁骨骨折

回复 12# 舒然

这么小不提倡吧

2岁左侧锁骨骨折

如果有条件切开复位固定够有保障

2岁左侧锁骨骨折

回复 10# zza3787565

有道理  谢谢指点

2岁左侧锁骨骨折

骨折处放个加压垫,可能会更好。

2岁左侧锁骨骨折

回复 6# zza3787565

其实也不是什么三角巾啊 就是个长的毛巾吊起来的

2岁左侧锁骨骨折

切开复位多赚钱啊。
我真的是很需要钱啊!!!!!!!!!!!!!!!

2岁左侧锁骨骨折

现在多以手术复位的多

2岁左侧锁骨骨折

三角巾的用处确实广泛,消毒麻烦,用的不多了。

2岁左侧锁骨骨折

回复 2# 乌儿

这个是分离移位,血管神经在锁骨后侧,有血管神经损伤一般是暴力骨折,会有肿胀厉害,嘿嘿。中断骨折会因为胸锁乳突肌牵拉远端上移位,近端会下移位,但是血管和神经还是必须要检查的,

2岁左侧锁骨骨折

回复 3# 雅融

貌似移位才用8字吧 。这个是分离移位不宜采用8字,成角小孩会有塑性的,

麻烦的不是成角吧,应该是分离移位,我怕中间有软组织卡在里面,这样会不能愈合。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

2岁左侧锁骨骨折

我们这用3角巾行8字捆绑法,成角的话稍微有点麻烦啊~~~
2# 沙发

2岁左侧锁骨骨折

片子看上去就是骨折断端上面稍分离,处理正确。吊3---6周即可开始活动,但仍然要观察一下左侧上肢的血运和神经功能,