发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医肾病] 请各位中医专家看看这个药方,是否合理。偶然的发现

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一个病人一直接受西医治疗,前段时间感冒。于是我让他吃了一段时间的玉屏风颗粒和玉屏风口服液。因为是中成药对肾脏几乎没有伤害。但是两周后病人感冒好后,例行体检。肌酐竟然降到了120多,原来将近200.在此期间,我的西医用药没有改变。是不是因为这两种药里面的黄芪,白术,防风,党参对肾脏有好处呢?而且这位患者对此药的效果更是显著呢?那如果是这样,该患者可以在不感冒的情况下坚持服用玉屏风颗粒和口服液吗?还是按照说明书开中药煎服呢?望各位专家指导下
找个好中医开个成方,结合治疗吧,也许会有意想不到的效果
这至少说明他对中药敏感,去找个好中医开个成方,结合者治吧,应会收到想不到的效果
--------------------
此消息发自android版爱爱医
利大于弊,患者肾功能不全目前应用的尿毒清,肾衰宁等药物成分基本上都是这些。
3# 板凳
回复 2# ygw2ldk
您谦虚啦~~我还想问下这种中药处方您觉得能不能保肾还是只是从指标上降下来,会不会有其他副作用?
2# 沙发
我不是中医专家,只是一般的小大夫。发表下我的看法,玉屏风散中黄芪,白术可以降低蛋白.肌酐,接下来可以服用中药汤剂,按辩证下药就是了。