发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 谁在使用胡超伟超微针刀,能中肯的说说其疗效吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近上网,看到胡超伟超微针刀,从视频上来看,疗效不是很好,而是特别特别的好,且能当场见效,只要扎入不超过1CM,不出血,不包扎。3天治一次,无任何风险,3—5次或5—8次即可治愈腰突症之类的病。我看后特别特别的佩服他的医术,甚至对于看到这个消息真有“相见恨晚”之感。对于我这个60多岁的老头,尽管从事医疗也有近40年,用小针刀、水针刀、小宽刀、针灸刀、松筋针、银质针等诸如之类也有近20年的历史了,与胡超伟哥的超微针刀的疗效相比,我真有些汗颜。我想请教一下已学过胡超伟超微针刀的大夫,它的疗效真是这样吗?再则,我这60多岁的老头还能学会吗?
胡老师的超微针刀效果真有那么神奇吗
你们有谁学过胡老师的超微针刀啊,效果怎么样啊?
左岸qq 发表于 2012-10-23 01:05
***,还有内部资料这种玩意哈。
   ^_^哈哈...
      怎么总觉得这板块老有些搞笑的人....你 ...

您怎么只知道讲实话啊:)
[根据相关法规进行屏蔽]湖也有被江湖的时候!史上没有神仙术,只有神仙人!
没有神人,只有相互嫁接,形成自己东西,发个新概念,万变不离其宗。
没有高深理论,一用就灵。费用小,患者喜欢接受。
用药平正轻灵
针灸选穴要精
       都是在玩文字游戏。医学没有捷径。学好了传统针灸即可举一反三。什么小针刀,超微针刀,圆利针,银质针,全部包含在传统针灸的理论和操作里面了。我有一次进康源的QQ群,质疑他们的小六合针法,把他们问的哑口无言,干脆不理你了。再问,把你踢出去了。包括经方传承的群,你如果提出质疑或观点不一致,立马把你提出来,进到那里面就是给你**,接受他们的观点,参加他们的学习班。好让他们赚钱。如果这些经过论证和实践是可靠和可行的,早就写进教材了。
愧吾无术疗民疾 发表于 2013-6-10 19:35
抛砖引玉吧。我这几天用超微针刀治疗了十几个病人,感觉大多数患者即时效果确实很好(比扎合谷穴要好{:1_16 ...

说得有道理,一个面,我也是自学的超微,感觉有的效果可以,按他的理论就是摸结节,这几天好像有感觉了
用超微针刀一年了,感觉就那么回事,效果平常,想跟胡超伟老师学一学但学费要一万,跟抢钱差不多。

谁在使用胡超伟超微针刀,能中肯的说说其疗效吗?

回复 5# 王彦军WYJ

天宗磨骨疗法,其实是引用的拔针的方法,郑魁山的方法,多看书嘛!冰台之辈虽有点技术,称为**,用重庆涪陵话说:好喜剧哟!用四川话说:鬼扯蛋!

用什么工具并不是作重要的”,这句话中了

回复 10# 针灸人生

你也讲的太绝对了,我就试过用最小型号的小针刀按超微的方法做,但毕竟不是专用,用起来就是感觉手感不好。

质疑:
    1.【超微针刀疗法 浅筋膜松解术】超微针刀既超微型针刀。直径4mm和毫针相同,介于体内是刀还是针?有何差异?是否有借针刀噱头独树一帜?
      2.浅筋膜松解术,对深层病变不会有效。如手麻。

3.万元学费,而小针刀2800,国内罕见。是学有所值吗?

4. 四大理论与、针刀理、论软组织损伤、痹痛症、经筋病还有哪些区别?是否标新立异炒作忽悠?

5.浅筋膜松解术(针具4mm)有那么大的治疗效应吗?  

6.配合元利针治疗是否多此一举?

市场经济时代,是百花齐放,还是标新立异忽悠?针刀与超微针刀有没有学术共识?
      基层医生茫然。

回复 38# 为了为了

不正确

回复 36# xushushishi
我是在了解了许多去参加胡老师的学习班的同行,才提出这样的疑问!!1

回复 35# 愧吾无术疗民疾
结节在浅筋膜下,所以力道要轻,不能太重。结节或疙瘩

超微针刀我用了一段时间了,感觉治疗颈椎不错,长期效果也不错,腰椎即时效果可,长期效果差,用上圆利针深处处理还行

回复 25# 为了为了

没有真正的理解透四大理论的实际内容而盲目的去做。

抛砖引玉吧。我这几天用超微针刀治疗了十几个病人,感觉大多数患者即时效果确实很好(比扎合谷穴要好)。
根据网上超微针刀的资料,是要找结节和力学平衡点的,有的病只要1,2个点就够了,显得很神。
但我这几天的临床实践,感觉这样很难操作,当然首要因素还是自己对超微针刀不熟悉。结节不明显的找不到,明显的我肯定用普通针刀去松了。按照资料上的力学平衡点,扎1-2个点,扎了3,4个病人,感觉效果也不是很好,即便即时效果有也如同网友说的与合谷穴效果差不多,离院后症状又反复了。
后来我找点基本是按照软外地思路来找的,找的是一个面。而并非一个点,每个病人要松解十几个点至几十个点,就按照银质针的方法来,不找压痛点傻瓜松解,感觉效果明显上来了。远期效果如何,尚待进一步观察。

基本上都是道听途说 想当然的在揣摩 他基本不问致通动作和**的

生理、病理、治理、效在心理。

回复 28# 愧吾无术疗民疾

【 即时效果很好,长期疗效确实差点,一般用圆利针补充治疗,或者需要超微针刀连续治疗来巩固。】扎一下其它穴位如合谷穴是否也能起到相同止痛效果?
远期要元利针后续治疗,超微针刀是否多此一举?
超微针刀0.4MM,改用毫针是否也能起到相同作用?

针刀治疗手麻其实不慢,只是有时效果持续不长。针刀后最好配合手法治疗

回复 28# 愧吾无术疗民疾

我一直在用针刀治手麻,一般见效都较慢,一次见效的较少。最近一个患者更是几次手麻都无效,只是背困大减。我内心也因此很苦恼,很想介绍她去找胡超伟老师去看看。您的这个帖子太及时了,下次我想用您的方法试一下。只不过我手头还没有超微针刀,只能用小针刀了。

我昨天第一次用。其实以前就听说过超微针刀,看过胡超伟讲课的视频,也看过理论,与普通针刀操作的理念和选点确实不一样,但一直觉得这种方法疗效挺不靠谱的。正好前两天,一个实习的学生在我们科室,他参加过超微针刀的学习班,也看别的医生做过一段时间的超微针刀,他感觉其实疗效还可以,即时效果很好,长期疗效确实差点,一般用圆利针补充治疗,或者需要超微针刀连续治疗来巩固。所以我就有了尝试超微针刀的冲动。
我昨天做了5个病人,3个病人即时效果很好,感觉2个颈椎病效果尤其好,感觉颈6,7棘突和横突的点松解比较有效,因为切的浅,没有任何压力,做的感觉很爽,手麻的感觉立刻消失。1个腰腿痛也还可以,根据超微针刀理论所述,在腰椎棘突和骶尾部两侧找点松解,症状缓解大半。但两个胸背部棘突疼痛的患者没有效果。我没有找压痛点,而是在胸椎旁开2-3横指的部位找点,模仿超微针刀治疗腰3横突综合征的思路,反过来应用,但可惜松了好几个点,没有效果。我是严格按照超微针刀的原则来做的,只在皮下松解,不在压痛点下针。
今天上班,我约他们来复诊,一个腰痛的病人效果还可以,感到轻松了不少,但两个颈椎病的患者全部反弹,大概半天时间手麻的症状又恢复到原来的情况。

存在就有道理 他的理论是挺好的

咱们爱爱医***有“胡超伟-超微针刀疗法最新讲课视频、超微针刀疗法四大理论视频”这篇帖子,这是他最新的讲课视频,可以看看。

说实话自学会的也有 但是不多 能做精的就几乎没人了 至于效果那是没得说 只要诊断思路正确了都能当场见效 完全给你一个做医生的自豪感 但是有很多学员刚开始做老是反弹 原因也好多 1,。诊断思路错误或不全面2.。手感没锻炼出来 3.切割不到位 4.没有分清到底是不是超微的适应症   这几点是比较常见的 ,也是能不能取得满意疗效的问题  什么方法都不是万能的  超微也有很多做不下来的  只是不容置疑的  老胡也承认  好多人觉得买本书 买点录音觉得就能学会 但是这种可能性不大 我当初也是这么想的 后来在群里观察了近半年还是拿钱去学了  老胡讲课只有两天多  但就是这两天就能让你改变很多 特别是有时候看着复杂的要死的病例用超微可能就是一个点两个点 效果会不会真的只有学员才能感受到 如果想学了这一个就能想包治百病的人还是不要去学