发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 轻松时刻:干医学检验的伤不起啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干医学检验的伤不起啊!
白班
1. 病号(家属):我来拿化验单 我:拿谁的? 答:拿我的。 能不能说名字啊。我知道你丫是谁啊。

2. 病号(家属):我来拿XX的化验单。 …… 找遍了也找不到 我:化验什么的? 答:验血的。 我:验血可以查几十项,请问您查的是哪一项?我好方便给你找。 答:不知道,就是验血的。 崩溃ing…

3. 病号(家属):我来拿XX的化验单。 …… 继续找遍了也找不到 我:让你啥时候拿? 答:明天下午 我:让你明天下午拿,你现在来拿什么! 答:我就是来问问题前出结果没。 如果我能打过他,我就打他了。

4:抽血中… 问:为什么抽那么多? 答:需要用多少抽多少,要你的血也没用! 问:可以拿去卖啊 答:就你这点血,够验个血型钱的不!! 病人:我瘦,没血,你给我少抽点!(瘦跟贫血没有什么关系吧) 病人:我的血为什么那么黑啊!(因为静脉血都是这个颜色) 病人:能看出我是什么血型吗?(你以为我是二郎神啊,肉眼看血型。) 病人:为什么我这止血的棉签,你不给我蘸酒精?(因为酒精是消毒的,不是止血的。) 遇到这类问题的同胞们顶起~

5. 病人:为什么你把我的胳膊抽了个大包? 我:你揉了吗? 病人(义气凛然):揉了! 我:给你说了,按紧别揉,越揉包越大!

6. 一病人正用棉签猛揉那刚抽过血的胳膊… 我:你那别揉,容易起包。 答:又死不了人!!

7. 给小孩抽血,小孩大哭。 小孩家长:好了,不哭了,一会打死她!让她还扎咱! ***啊,不跟你一般见识。 同行们,给小孩采血,被小孩骂过的,有木有?被小孩用另一只手挖过的,有木有?被小孩踹过的有木有?

8. 白带常规,显微镜下却是满满的**。报结果: 霉菌(-) 滴虫(-) **(+) 你丫的查白带还是查**啊

9. 洗手手,下班班。好开心。突然就有病号闯进来。 我:不好意思,我们下班了。 病人(哀求状):再帮我们化验一下吧,住的远,不方便。 OK啦,咱心眼好。这下不要紧,病号开始源源不断了,下不了班了。强制性锁门,下班。 病号:为什么给他抽,不给我们抽! 病号:**怎么怎么的XXXOOO。。。 病号:我要去举报投诉你! 病号:你出来咱俩单练! … 累一天,饿成那样子,懒得跟你闲扯。

夜班

夜班当然是在值班室喽,但是病人往往不知道,都是敲化验室的门。听见敲门就赶紧出去。

1. 病人(相当火大):化验室的人呢! 我:我就是啊。(我不是人啊。。。?) 病人:敲了半天为什么不开门! 我:因为我在值班室啊。。。无语 病人:为什么不在化验室! 我:大半夜的不可能坐那等您来啊,要睡觉啊 病人:我要投诉你,值班就不应该睡觉! 你丫的去投诉吧,照您那说的,万一一夜没病号,我启不是要在那坐一夜不开张?

2. 睡得正爽,砰砰砰敲门。 我:谁呀?(女孩子嘛,问一下安全) 答:我!(你是谁呀。。。。) 开门。 问:收费室在哪! 你丫不认字?算了,为了防止被举报,我忍你!  

3. 刚睡着,敲门。 问:有水吗? 算了,开门给你倒水。 问:有一次性杯子吗? 答:没有!!! 问:为什么没有杯子! 你丫以为我卖水的啊! 一夜起来个七八十来次,不过大多数人还是很好的,会问候一下工作辛苦了,那时心理总是暖暖的。

可怜呀,你聊天被投诉,穿高跟鞋被投诉,看你哪不爽都投诉,算了,你们生病了心情不好,不跟你们一般见识,我们不开玩笑,不聊天。你们又嫌我们冷血。 上一天班,同样的问题你们会问我们几十遍,我们也是人,也会被问到烦,你们会觉得我们傲慢。我们笑了,家属去世的不爽,我们不笑,你们感冒的也不爽。 医护人员,大多都是不被人理解的,因为隔行如隔山。我们上班期间不能私聊,你们觉得我们看不起你,不愿跟你们多说话,却不知道,可能一走神,就是一桩医疗事故。如果可能,我们也希望大家都不要生病。 干哪一行都不容易,请大家彼此理解,彼此包容。虽然在心理骂了你们几百遍,但是你们的要求还是尽力给你做了。其实每天遇到的问题远远不止这些,只能一个字,忍。每月拿那么点工资,我容易吗我。

求安慰啊~~~  干医学检验的伤不起啊!

轻松时刻:干医学检验的伤不起啊

恩,同感,好脾气都磨坏喽-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我以为只有我们这里这样呢

有过给小孩抽血(抽的很好 ) 被家长骂的 很无语啊

当时发生这种情况的时候真想抽他们,但是身上穿着白大褂就非的忍,憋出内伤也要忍。现在看着也挺好笑的   仿佛那些镜头又重新过了一遍,哎   苦中作乐吧 。谁让我们是检验人了 。不知大家遇到过没,总有做生化项目和免疫的病人来让提前给出结果,很无奈,但必须要给病人解释清楚,通常就是"一个锅蒸馍,要蒸三十分钟才熟,你的十分钟就拿出来给你你吃不吃“。通常病人会笑笑的离去

有次值班,后半夜没人起来五六趟,夜诊彩超就在旁边,非来按检验的铃,就不明白了,怎么约好来的吗,都不认字,说实话当时真有疯的感觉,但只能一个字,忍,

哎  看了你们得感受 我觉得还是比较好啦
    我们在计生系统搞检验,清闲很!

有时候很想揍人············问结果·············

和你说的真是一样,想想自己都觉得有点小悲伤,都是学医的,我们就是被人呼来喝去。

三更的还送细菌培养!而且是30几份!!

尽 快 上 LIS吧  至 少 减 少 找 化 验 单 的 麻 烦

有道理,我半夜还碰到查**、白带的。真背气。

你们夜班能睡觉,真让人羡慕。
我们有规定,就是夜里一个检验也没有,也只能在实验室坐着值班,(根本不会有夜里没活的时候)根本不能在岗位上睡觉。

基本都遇到过楼主的遭遇。我科开展咨询台服务以来,窗口人员的苦恼和郁闷又有谁了解。

凌晨1点来了个病人,喊了半天,起来后问我们晚上查不查大便,我说查啊!病人说我去挂号找医生看病,等了半小时,以为不来了,刚刚躺下,病人来了要大便盒,其实大便盒就在窗台上(晕死)。我想来拿大便盒了就等下吧!等了半天不见人来,就去睡了,我的个天啦,睡不多久那个人居然又来问今天没有大便,明天早上来查行不行。简直就是搞死人,查个大便3元的收费,是不是搞死人啊

有同感  伤不起呀!!

取化验单,还遇到更绝的,病人理直气壮的来取单,把所有的微机都给查遍了,就是没结果,然后家属淡定的拿出一张取单条,一看,晕,不是我们医院的,这样的取单,神仙也给你取不了呀

似乎这些情况都有遇到,关于笑与不笑,还有一个问题,如果不笑,就是亲说的那些,如果笑,还经常有病人质问我们,“你为什么笑”,难呀!

回复 1# xiaobingou88

哈哈~有同感。

伤不起啊!

检验的是没劲啊!在医院里越来越没地位,护士都比我们牛!我们医院半夜三更的还送细菌培养!伤不起啊!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我认为尤其是给小孩采静脉血时,家长不配合,孩子一哭就不抓紧他得胳膊,有的孩子还会踢你一脚,挺烦人的。

哈哈,谁让咱们身为检验人呢,认命了

握手握手!
我们门诊化验室干了半个闻讯处的活儿!
3# 板凳

白班中的第四种情况还比较常遇见
唉。。。
但不管遇到什么情况的,都要耐心地向其解释清楚。
2# 沙发

本来抱着***的心情看 看着看着难受了