发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 中国悲哀的医师考试,赞同的朋友顶起

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国医师考试,本来目的是为了让广大医学生学习,考核成为一名合格的医生,本人今天认为,医师考试所谓的严谨简直让人可笑;
  本人是今日参加医师技能考试的考生,通过紧张的备考,今日为了准备参加考试5 点过就起床到考场,因为准考证通知单写着考试时间8点,考生需提前30分钟到达考场;7点30准时到达考场,此时天空不作美下起了雨,考场门紧闭,一阵纳闷,看见其他参考的考生都在考场门边冒雨焦等,也就等吧,终于等到8点过几分,考场工作人员来了,打开了门,清点核实了部分考生入场考试,其他考生也只能继续淋着雨等待;终于等到10点过(已经是第3批考生)入场名单终于叫到了我,进入考通场,监考老师提示大家不能使用手机,说要么放入寄存处(一个房间的角落地上,没人专门负责看管,谁放心把自己的贵重物品放那啊),要么把手机关了,把电池取了,只要发现使用手机,手机铃响或翻看手机均按作弊处理;本人一向遵纪守法,立即把手机关机,还确认没设置闹铃,然后顺手把手机放入白大褂右边上衣口袋,接下来 本人顺利按考场次序完成了第一站和第三站的考试,因为抽到的试题比较简单, 加上复习很充分,很快顺利答完,然后考场人员让我回到待考室等待第二站考试的通知;本人回到座位,想到马上接受第二站考试,想给考官一个良好的第一印象,于是本人站起身,整理了穿在身上的白大褂,扣好纽子,发现白大褂口袋有钢笔、签字笔、准考证、手机、考题号的牌子、口罩、帽子,另一边放着听诊器;于是本人下意识的将已处于关机状态手机摸出来放入裤子口袋,这是考场工作人员走过来问:你拿什么?,我回答说:整理衣服,把关机的手机放入裤子口袋,考场工作人员立即检查本人手机的确处于关机,然后还给我问:你拿出来了吗?,我迟疑了下,说这算作弊?然后考场工作人员不由分说,不问情况,直接终止本人继续考试,还逼本人自己写考场内使用手机行为,逼本人签字,说:“如果不写,我们把你轰出去后有办法写你扰乱考场次序,让你以后几年都没得考!"迫于无奈本人只得悲哀的结束了这次医师技能考试;但是本人疑惑:1、你们既然规定这样严格,你们应该让所有的考生都把手机统一存放在你们指定的地方存放,请安排专人管理,而不是直接丢在一个房间角落的地上,取存都是自由进出的地方;2、既往很多考生都么存手机为什么考室其他考生也有摸过手机,你们却以没看见,就看见我摸,算我倒霉?不是应该所有有手机在考场的考生都一同对待呢?3、我这样的情况,本人已详细阅读了执业医师***管理处罚办法中并没有明确指出这是作弊,是谁赋予你们终止我考试的权力呢?而且遇到我这样情况的考生根本就没有地方申述,任凭给当事监考人员说明了情况说尽了好话都没人理,对于你们考场工作人员的行为又由谁来监管呢?本人发这帖子的目的不只是为了宣泄下心理的不满,更多的是想呼吁国家医师考试主办机构你们能不能公平点、公正点、人性化点,真正那些找关系,开后门的作弊行为你们如何遏制他们的人为操作,而我们这些辛苦复习备考的考生在考场的无辜的行为却不分青红皂白就无情的剥夺一个考生一年的发展时间,

本人是四川成都地区考生,抽到的是66号题:病史采集:女 66岁  左下腹痛痛伴腹泻3月
                                                                       病案分析是 男 65岁  发作性胸痛    考的诊断是:心绞痛   高脂血症
                                                                       第三站是: 奔马律     湿啰音和管型音  胸腔积液    左股骨骨折    房颤     房性期前收缩    让病人参与选择手术方式  (一共8题中间有一题记不清了)

中国悲哀的医师考试,赞同的朋友顶起

同情,听人说那小地方考的,直接叫你拿钱要不多少分多不过。
昨天考的,和你一样,检查是,胸部听诊腹部听诊,膝关节检查。操作是心肺复苏

是不是每个地区的考试不一样啊?我怎么抽了3次签啊?

回复 4# fdying<br>
谢谢鼓励,祝你们考试顺利
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 2# ly1035986036<br>
谢谢支持!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

楼主不会是第一次考吧,这种考试,你要带手机的话就不要在考场拿出来或是给人看见,要不然肯定给记作弊的,还有其它的***考试也是一样。

记得下次就不要带手机了,说不清楚,没有办法

为楼主的遭遇深表同情,哎!普通老百姓,没有办法呀!祝楼主明年好运!

亲爱的 你见过一屋子人在交钱的场面吗?  为什么交钱???  买关系呗       这个国家发生这样的事情他特么正常了

很是愤怒,但更多的是无奈

回复 1# cjrses

深表同情

为楼主感到可惜,希望我不会遇到

同情,碰到这样的状况真的很无助……不是所有的监考地方都是如此,某些监考的大夫是比较不讲情理的,这样很不人性化,如果不是什么大错,没有必要这样严厉的剥夺他人的资格,使人陷入困苦境地,实在是不好。请楼主不要被困难打败,不过一年,只要保持乐观的心态和正确的人生观点,一年, 两年,挑战苦难,战胜苦难,只要你想得到的,不放弃,信念坚定,总会实现的。既然已经经历了,就坦然一点接受,相信那样的没道德的监考官也不会好过,塞翁失马,焉知非福,最后,祝好运,加油吧!时间不是问题,是你面对问题的态度,也许你会因与众不同的经历更坚强更与众不同呢?
3# 板凳

为楼主感到可惜,然而,这样的社会,这样的考试,本来就很不公平……
2# 沙发

深表同情楼主的遭遇,我是考助理的,去年和你上演了同一场戏,无奈啊,去年白辛苦一年,这不今年又卷土重来,我的考试格言,考试逼近,心情放松一些,记住上考场千万要关掉手机,老兄,明年再来吧吸取教训,这个年头还是衙门有人的好啊