发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 一晚妊胎儿,多处畸形

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一足月妊娠胎儿,多处畸形,真是悲剧啊,大家找找有哪几处?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

良@子 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到1朵
我们单位也有e8,但是我这个新手只是打酱油的水平。
大哥牛逼啊,我还是去省妇保进修过的人,现在全部还给老师 了。
主治医师真不是吹的
这个图像不能说明是双脐动脉吗?
胎儿脑部声像图改变,考虑小脑畸形、小脑蚓部缺失、 侧脑室扩张、第三脑室扩张
胎儿心脏声像图改变,考虑大动脉转位、室间隔缺损
胎儿眼距增宽
胎儿四肢声像图改变,考虑肱骨短、左足腓骨缺失、左足足内翻、右足趾缺失、右手重叠手
嘴巴感觉有问题,但是后面有一幅图上嘴唇又是完整的,腭裂,难道是下嘴唇吗?
股骨短
唇腭裂
胎儿脑部声像图改变,考虑小脑畸形、小脑蚓部缺失、 侧脑室扩张、第三脑室扩张
胎儿心脏声像图改变,考虑室间隔缺损、肺动脉闭锁
胎儿四肢声像图改变,考虑多趾畸形、重叠手
辛苦了,图片很清晰,很全面,只是我们基层医院对胎儿心脏不太熟悉,只能看出室间隔缺损,对大动脉转位不太了解
大家都是高手啊,我学习了。楼主一一标图出来就好了。头部和心脏我大不明白。谢谢。
大家都是高手啊,我学习了。楼主一一标图出来就好了。头部和心脏我大不明白。谢谢。
李***1 该用户已被删除
小脑蚓部缺失,室间隔缺损,右手形态异常,18-三体?
倒数第一第二张是面部的图片吗??那两个可是鼻孔
小脑蚓部缺失,脑积水,帆状胎盘,貌似下腭裂,室缺  ??????
小脑蚓部缺失,室间隔缺损 是经常并发的畸形
都没人讨论,好吧。
胎儿双侧脑室增宽,颅后窝池增宽;第四脑室与颅后窝池相通;胎儿小脑发育明显偏小,形态异常。
室间隔缺损。
胎儿右手手指姿势似乎呈重叠状态。
sorkm 发表于 2012-6-23 13:36

惭愧,我只看出室间隔缺损
学习了,这样的先看图再让观众下诊断的学习方式让人记忆深刻!真想到能开展产前筛查的医院进行规范地学习,要是有人能收我为徒就好了,感激不尽。
回复 10# 清心薄荷茶

都2.55厘米了,还不宽啊?
回复 14# 0000
      脐动脉没有异常吧,胎儿上唇也没有问题啊!
恕本人眼拙,双足畸形畸形和眼距问题没看出来?大动脉转位看的不那么清晰,只知道大动脉看起来有问题
回复 44# 冰凝风清

个人觉得这个是小脑蚓部缺失造成的,第四脑室与后颅窝池想通,引起后颅窝池增宽,侧脑室不算宽
回复 28# 芒果果

是双脐动脉的

最后两幅图该处是若是唇部的声像,考虑唇裂
Dandyworlk综合征、VSD(室缺)、唇裂、手部畸形?
心脏不怎么会看!产检做得少!很想学习噢!
Dandy-walker综合征 VSD  并指  建议行染色体检查。
回复 30# ccllqh

有脑积水你都看出来了,怎么能说肢体相对短小呢,那是双顶径增大了吧
眼距近吗?正常是多少?有单脐动脉?脊柱裂?室间隔缺损,小脑积液,期待结果。
同意14楼的判断,是否有唇裂望楼主给答案。
像柠檬头 小脑蚓部缺失 脑积水 这些应该高度怀疑合并脊柱裂