发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 最近比较霉。心情搞坏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两次值班,收一个不明原因高热寒战,血尿常规生——胸片,全查了,找不到原因,对症,抗感染后第二天清又高热到40,治疗后,病人自行转院
这个走了,又收一个腹痛,介于病 人的口述能力,就是全腹痛,没有明确痛点,不吐不泻,第二天结果还没出来,自行转院去了,可能回去后又腹痛了。(住院病人基本都回家休息的)
是本人水平的问题,还是什么问题?
不过呢,现在手上还有一个宫血的病人,现在很多激素全是禁了的,我们医院都没有。今天是第三天了,只能用点止血药,感到无助。半年前病人到上级医院做过诊刮,
没有结果,没有相关妇科药。
霉的很。
给点鼓励,**没了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3天前,我值班,主任的一个病人,89岁了,也是不明原因发热,早上来,39度,用药后退热,到了下午,又高热起来,主任说转院,我看了下,我之前的病人就原因不明自己走了,这个要试下,反正主任在本地多少还是有点声望的.然我看了下病人,只高热不寒战,我认为是G+感染,所以我建义用青霉素(之前我们都爱用头孢美唑).结果到今年病 人出院了,没有基本全愈,到现在都不清楚发热,感染来自那.呵呵
{:1_158:}时间长的你就明白了,发烧找不到原因的时候就观察,用药也没用,过几天症状慢慢就出来了{:1_154:}心态很重要!
确诊宫血,可以中药治疗的。
3# 板凳
我是乡医,对症治疗是患者最大的心愿 所以还是上激素吧 不然说你没技术了(惭愧)
2# 沙发
这样的病例很多的,比如发热待诊,原因多了去了,您有时间的话可以详细写一下病例,大家帮您看看是怎么回事?您也可以在讨论中重新认识此病例,提高自己,不是吗?