发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 求高人指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前间壁心肌梗死
对于心梗的诊断:我认为应该结合病史及化验室检查!动态心电图受**影响较大。ST-T的改变应该是继发性改变。心律快时可以引起一过性的压低或抬高!但诊断ST-T改变也应该是可以的。
我们要明白是怎么造成的!个人意见如有不妥请批评指教!呵呵呵!
这是不是完左啊,胸导ST-T变化怎么解释?第一张与最后一张图是同一张。
回复 5# yxys120

谢谢!对于陈旧性心梗的诊断的确有一些轻率!
动态心电图肢体导联离心脏位置近某些导联可以出现Q波的!你这个我看好像是动态心电图的片段!所以必须结合病史!不要轻易下陈旧性心梗的诊断!
1.窦性心律
2,窦性心动过速
3 完全性左束支传导阻滞
4.SⅠSⅡSⅢ综合征
动态心电图波形因电极位置及**影响AVL可以出现Q波。需结合病史!
3# 板凳
1.窦性心律
2.完全性左束支传导阻滞
3.SⅠSⅡSⅢ综合征
4.ST-T改变
2# 沙发
我试着诊断一下,请各位老师指正!
一:1窦性心律
    2完全性左束支传导阻滞
    3异常Q波--陈旧性高侧壁心梗
二、三:1窦性心动过速
        2完全性左束支传导阻滞
        3异常Q波--陈旧性高侧壁心梗
        4急性前间壁及前壁心梗