发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 胸口憋闷,是冠状动脉痉挛引起的?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人父亲 在凌晨4、5点钟的时候,睡觉当中突然胸口憋闷,感觉气体呼出不来,表现为呼气性困难,剑突下压榨样疼痛,诉气体自上而下游走至剑突,送医院进行各项检查均未见异常,常发作后排气变好转,无规律性发作
请高明的医生给予指点
回复 10# 彭伟华

您好 就是没有做治疗 因为医院离我家很近 所以就在犯病的时候马上开车去的医院 行心电图未见明显异常

我个人感觉可不用含服硝酸甘油,症状特点很不像是心绞痛。建议暂不予处理,等发病时立即行心电图检查,或者去做冠脉造影(或冠脉CT)。
回复 8# azhj651212

这主要是?
诊断虽然不好确定,但治疗是可以保证的,建议黄芪、薤白、鹿茸、水蛭等中药免煎颗粒坚持喝
回复 4# 彭伟华

关键是很难在有症状时做心电图啊  他很久没犯了 上次还是67月份的样子呢,并无规律啊 而且时间也就5、6分钟10分钟左右。有几次我妈给他捶背往下 ,往下顺胸气,喝热水,就好了,最关键的是每次都是排完气就好了,我给他买了硝酸甘油,告诉他如果再犯赶快含服,如果好了就证明是冠心病,我的这种做法是否合理正确,能否带来副作用
1.每次持续时间多久
2.做过什么检查没有
3,如果没有最起码做个心电图,胸片,心电图没有问题建议跑平板,平板没有问题如果发作较频繁可以做个动态,还没有问题如果年龄大不能耐受可以做个全消化道钡餐,如果一般情况好做个肠镜,还没有问题再做个胃镜,再没有问题那我也不知道怎么办了
我不是高医,是个乡医
做个冠脉照影
症状出现时做心电图检查,再对照没有症状时的心电图,这时比较有诊断意义。
3# 板凳
回复 2# 踏雪无痕

这个和心绞痛等冠心病是一回事吗?还是会慢慢的引起冠心病呢?
主要是什么原因易导致痉挛呢
2# 沙发
考虑能否是冠状动脉痉挛引起的呢?最好做个24小时动态心电图!