发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 做错的题,大家知道一下啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7 突触前抑制的结构基础是哪一类型的突触( )。

A.胞体-胞体型
B.胞体-树突型
C.轴突-胞体型
D.轴突-轴突型
E.轴突-树突型
9 蛋白质**作用的主要产物( )。

A.氨、胺类
B.胺类、硫化氢
C.吲哚、胺类
D.苯酚、胺类
E.硫化氢
12 DIC时微血管内的血栓称之为( )。

A.白色血栓
B.混合血栓
C.附壁血栓
D.透明血栓
E.红色血栓

做错的题,大家知道一下啊

DAD是对的。。。。。。。。。。

回复 1# zcj52308

C A D

没答案吗?

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

DAD??????????????

百度:肠道细菌对少量未被消化的蛋白质(约占食物蛋白质5%)及未被吸收的氨基酸,小肽等消化产物的分解与转化作用[1],称为蛋白质的**作用。因此,蛋白质的**作用是细菌的代谢过程,以无氧分解为主。**作用的大多数产物对人体有害,如氨基酸脱羧反应产生胺类、脱氨基反应产生氨,以及其他物质,如苯酚、吲哚、硫化氢等;**作用也可产生少量脂肪酸、维生素等可被机体利用的物质。

蛋白质**作用的主要产物A

回复 4# 继续-微笑

我猜是c,肉臭了什么味?

第9题是属于哪个章节的内容呀。我在书上都找不到。真是晕了。我猜是不是C呢。希望有高手回答。
3# 板凳

突触前抑制:
  通过改变突触前膜的活动,最终使突触后神经元兴奋性降低,从而引起抑制的现象。
  结构基础:轴突-轴突突轴。
  机制:突触前膜被兴奋性递质去极化,使膜电位绝对值减少,当其发生兴奋时动作电位的幅度减少,释放的递质减少,导致突触后EPSP减少,表现为抑制。
  特点:抑制发生的部位是突触前膜,电位为去极化而不是超极化,潜伏期长,持续时间长。  
通过使来自突触前末梢的化学传递物质的分泌减少,而抑制其突触作用,这种类型的抑制称突触前抑制。根据在夹层型突触上的发现,一次向中纤维去极化(PAD)的发生是其特征。但不限于一次向中纤维,极化在丘脑部的二次纤维末梢也有发生。

这个是7题的答案,个人觉得考试的时候有可能问:是去极化还是超极化!
2# 沙发

12题 透明血栓 纤维蛋白
其他的等高手