发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 牙齿矫正

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的牙齿就不齐,现在我女儿12岁了,牙也不齐,想问一下,这个年龄可以矫正吗,看过牙医说要拔掉一颗,不知是否用拔?请讲解一下,谢谢,另外矫正要多长时间,多少钱?
你好,看你发的片子,发现你女儿的乳牙还未完全脱落,等恒牙完全萌出后再决定正畸。恒牙在萌出过程中还有一个自动调整的过程,一般7到12岁为丑牙期,虽说牙列拥挤有遗传,但还有个体差异。现在正畸,早了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
看这个片子发现还有乳牙没脱落,等乳牙全部脱落,恒牙萌出后再做决定。牙列拥挤虽有遗传因素,但还有个体差异。7-12岁本就是丑牙期,牙齿在萌出过程还有一个自身的调整过程。现在说正畸,早了。
您好,以我的建议,等牙齿萌出完全后再做矫正,牙齿在萌出的过程中还会有一个自身的调整过程,牙齿还有那么多没萌出呢,怎么正畸啊。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 2# sunbubble 帮看一下牙片,到吉林大学口腔医院看了下,大夫说:口外弓推6I6(66下有一横线)向远中,右侧间隙用于改善中线关系,左侧间隙用于5(左上)萌出。
还有的大夫说:要拔掉4颗牙再正畸
还有的大夫说:那颗歪了,拨那颗再正畸
请高手给个意见,谢了
为什么医生会告诉你只拔一颗?
最好建议你去 好点的地方,如果没有什么 缺失牙的话 都是拔4颗。。
不知道你是那个地方的。如果当地有【活动翼矫治】,建议你去咨询下 活动翼的矫治器,效果 质量 都能达到你最理想的。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

一般来说,女孩12岁时比较好的矫正年龄,具体情况你还是要到正规的医院或诊所看一下,该拔牙就得拔!

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

谢谢爱友的回答,我女儿有一颗牙刚要长出,可以矫正吗?
3# 板凳
你好,牙齿不整齐与遗传有一定关系的。矫正一般牙齿换完12--14周岁属于最佳年龄。矫正需要2年时间左右才可完成。矫正每月复诊一次,费用因地而异。矫正需不需要拔牙主要是测量后看看需要间隙的大小,间隙小可以通过在牙齿之间开缝隙来解决的,如果间隙需要较大,建议拔牙的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
安了假牙好不舒服
1# 楼主
牙列不齐有遗传因素,这个年龄可以矫治,是否需要拔牙要根据具体情况来确定,简单说如果牙很拥挤,牙槽骨不能容纳牙排齐所需要的距离就可能要拔牙。矫治的时间每个病例也不一样,大概1-2年吧,一般1个月左右复诊。价格在不同地区不同的矫治方法差别很大,一般得几千元吧,千元以内和上万的也有。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵