发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友风采] 【原创作品展】冬虫超版作品之——板障型脑膜瘤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖名称【贴图】有答案,罕见病!大家互相学习!
内容简介男,38岁,头晕头痛就诊,要求CT检查,术前外院CT考虑骨纤,通过简单的描述和典型的CT片,激发大家参与讨论,然后:“这片我有病理了,大家可以看下,左顶骨板障增宽,颅骨内外板呈花边状,左顶叶脑沟变窄、消失,脑实质受压移位,左侧侧脑室受压变窄,诊断:板障型脑膜瘤”,感觉是老师在讲述,语言简练生动!
推荐理由
1.提更了一个少见病的典型图片。2.诊断明确,依据病理和临床表现已及影像学,非常充分。3.“大家可以讨论下嘛,给我点信心,我是第一次上传病例”,哈,多么谦逊!
作品衔接https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=929790&rpid=882059&ordertype=0&page=1#pid882059
作者简介这部分内容留给修竹代劳!期待画龙点睛!

我来补充几句:冬虫超版一直是我十分敬佩的一个领袖级人物,他不仅专业水平超强,而且领导能力也是非常棒的,什么事情只要经他之手,就会变得井井有条,爱爱医的许多规章制度都是他参与制定和整理的。他说话十分幽默,话语不多,但是偶然说出的一句往往能语出惊人。他很爱自己的妻子和女儿,对孩子特别细心。大男人却有着满腔柔情。他对工作更是兢兢业业,经常加班到很晚。对我也曾给予巨大的帮助。只要搜索他的帖子,看看他走过的足迹,相信对他就会多几分敬仰!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
阅读帖子中!!!!!!
冬虫版主的确是**级的人物,是我们的榜样,值得我们学习,也是他个人能力所在,不是所有人都能做到的,希望他的付出不至于影响到个人的生活。
请同志们重点关注本帖的作者简介哈,帖子的重心在这里!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢分享! 为了冬虫。
收到1朵
3# 板凳
今晚先上传照片吧,简介明天补充,太晚了。
2# 沙发
呵呵,今晚我来补充。谢谢体会推荐。