发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 骨科病人术后血氧一直不高,原因探究!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午顺利于全麻下行半髋置换术后假体松动翻修一例,ICU复苏4小时,血氧一直偏低,不能顺利脱机,血气分析除贫血外无明显异常,病人神志清楚,右肺呼吸音低,于床边X线检查无明显异常,很头疼啊!轻微翻身后奇迹般血氧正常,忽然大悟-----都是痰惹的惑!兄弟姐妹们,不能小看痰啊!哈

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
是啊,有些时候越小越不容易被人重视,包括护理方面的。报告大家一个好消息,该病人已经在今天上午转入普通病房,状况良好!比常规多了雾化.排痰的处理。还算幸运没出问题......
3# 板凳
一定不能大意 小问题可能出**烦
2# 沙发
这样的经验值得借鉴!谢谢!