发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助专业人士:帮我看看下列病历的治愈率有多大,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妹妹今年16岁了,前几天说腿疼,麻,去医院检查得出下列结论,我不知道怎么表述,她还小,我不知道怎么办,医生说不好治,别浪费钱了。我就想知道还有多大希望可以支持我坚持下去,在此谢谢所有好心人。

第一家县医院
MRI影像诊断报告书
姓名:谭群英    年龄:16岁   性别:女  检查日期:2011.04.12

检查部位:胸椎  颈椎
检查方式:SAG:TSE  T2WI  SE  T1WI  TRA:TSE T2WI
MRI所见

脊髓全程增粗,C7-T5椎平面脊髓内见条,团状长T1 长T2信号占位,边界欠清,静脉注入GD-DTPA增强后显示病灶明显环形,斑状、条索状欠均匀强化,病灶偏中及右缘,边界显示较清楚,T6-9椎平面脊髓内见梭条状长T1长T2信号与脑脊液信号相同,余各段脊髓内见大片长T1长T2 信号水肿灶。

MRI诊断:
C7-T5椎平面脊髓内异常信号强化灶:考虑室管膜瘤或星型细胞瘤伴胸段脊髓空洞症、脊髓水肿。

医生:徐亚群           日期:2011.01.12

第二家市医院的
MR 诊断报告单

姓名:谭群英    年龄:16岁   性别:女  检查日期:2011.04.13    检查部位:胸椎MR平扫

影像所见:
所见C7、T1-7平面脊髓外形明显增粗,其内见多发结节状、长椭圆状异常混杂信号影,以长T1长T2信号为主,病变长轴与脊髓平行,约11*143MM大小,其下方脊髓外形略增粗,其中央区见长条状等T1长T2信号影;病变段周围蛛网膜下腔受压狭窄。
T1-T2椎体、附件骨质信号未见异常,椎间盘未见突出改变。

诊断及建议:
C7-T7平面脊髓内占位,脊髓肿瘤?建议增强扫描进一步检查。
审核医生:张宏彬   报告时间:2011.04.14
北京市神经外科研究所所长  就是,这个他能看
建议去北京,专门有个做这个手术的,电视上讲过他的事情,忘记是哪家医院了,对好像叫王忠诚
3# 板凳
全脊髓照射
2# 沙发
我的联系QQ:179793270    有好的建议谢谢大家了。谢谢