发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 上胸椎整复心得

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上胸椎整复心得
上胸椎1---6矫正一直是块硬骨头,学了很多方法,但是在临床应用时失败的回数很多,为此非常烦恼。去年秋天,来了一位病号,23岁,落枕后持续温烧,又是打点滴,又是吃中药,一个月下来瘦了10多斤,家人非常着急,经人介绍到我这里治疗。
我首先给他艾灸,关元,神阙,大椎2个小时,然后给他**矫正。首先**前胸**胸腺,提高免疫力,然后**背部,打通膀胱经,促进排毒。**完病人马上感到头部舒服,体温也降到36.8度。在我**背部时,因为病人说落枕后持续温烧,我就检查上胸椎,胸1--4位置都不对,把和其相关联的肌肉全部舒松,然后对其矫正,用豆状骨压在需矫正的横突上,另一手晃起头部,当我在晃起头时,下压手还没有力,就听到响声,手下胸椎已经复位,然后用该方法把其它错位胸椎全部整复,原来上胸椎整复这麽简单啊。
病人走后,我开始总结这次成功原因,以前我在整复上胸椎时,忽略了前胸肌肉的放松,这次是为了**胸腺歪打正着,又把书拿出来看,矫正胸1---6都要放松前胸相关肌肉,以前是自己没在意。为了验证这次心得,每来一位病人,我都给他整复上胸椎,做一个成功一个。
实际上人是一个整体,你想对错位的脊柱进行矫正,必须把与其相关的肌肉都放松,才能轻松矫正。现在我矫正上胸椎根本不用力,把肌肉放松完了,只需按书上的方法轻轻一晃,就矫正过来了。手法是苟博士的,特别感谢。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵

上胸椎整复心得

lz能否再详细点,来个配图或是上个视频。谢谢你了

上胸椎整复心得

太好了  一定试试    学习了

上胸椎整复心得

顶,同求方法

上胸椎整复心得

值得学习,不过想知道,你那头部晃一晃。是怎么晃?请不吝赐教

上胸椎整复心得

就是这个理,要想治背,先放松胸部肌肉,背部马上舒服多。

上胸椎整复心得

一般情况下,耳前位的人群特别多。即使没有耳前位的情况下,现在开车的、坐在电脑前、麻将桌前的人群多半也是猫着腰的,长此以往,会让患者的胸部肌肉长期得不到伸展而聚积在一起。而临床上,我们几乎都是在治疗长期在拉伸状态下出现症状的颈项部、肩背部的疾病。
试想:电线杠子(脊柱)通常是两头有钢筋维护它正常直立的,现在电线杆子歪了,光是将一侧过度拉伸的钢筋(背侧的软组织)处理完就结束了么?????

上胸椎整复心得

一天看几个病人!

上胸椎整复心得

胸部肌肉是仰卧位,主要放松胸大肌,胸小肌,肋间肌,胸骨肌,锁骨下肌,弘二头肌。病人无男女之分,一样放松。
矫正是伏卧位。

上胸椎整复心得

感谢 分享 经验
要是女的怎么放松呢

上胸椎整复心得

好经验。能说说具体方法吗?谢谢!

上胸椎整复心得

美式上胸段手法

上胸椎整复心得

回复 1# 艺海
3# 板凳

上胸椎整复心得

经验之谈学习了,请问病人是俯卧位还是坐着。
2# 沙发

上胸椎整复心得

太好了  一定试试    学习了    感谢