发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 我兄弟25岁了,长了颗阻生牙,该咋办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个兄弟,25岁,最近发现右上牙龈处长出个硬东西,而且还慢慢向外长,去医院检查,说是阻生牙。请教各位该咋办?我不是口腔科的,下面是图片
医生说要拔除旁边的牙再把这颗牙牵引下来,可是我兄弟已经25岁了能恢复正常外观吗?牵引要多长时间?直接拔除行不行?大概要多少钱?
打上颌阻滞麻醉,从侧面拔掉这个理伏就行了,伤口愈合后在看情况正畸
可以拍张全景片,可以看的更全面更准确
这颗阻生的3是不能拔除的,建议去咨询正畸医生,以确定详细的治疗方案,通过矫正将3牵引下来,
3是支撑口角的牙齿,是一定要留住的,要不然会影响面型
看起来像是个埋伏的3萌出了,具体是要拔掉旁边的牙齿来牵引还是拔掉它本身,应该需要正畸专科的医生来评估。
   X片上和照片上看,这颗埋伏牙有一些畸形,主要是在牙冠部分,应该开个大点的窗仔细观察一下牙冠,要是畸形的厉害也许拔掉它自己要好一些。
  如果牙冠畸形不是太严重,那么25岁做正畸也还是可以的
谢谢,在我们当地县医院检查的
3# 板凳
正畸治疗 一般治疗完的话 要1到2年才能完成,看情况吧,有时快点 有的慢点。
2# 沙发
可以先把上4拔除,然后做正畸牵引,再做正畸治疗, 解决牙列不齐。25岁没问题的,可以做的。请问你是在什么医院看的?