发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【2010年岁末征文活动】11号作品---2010-我最幸福生活的开始

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是个标准的70后,在我的身上能体现出所有70后的特点,传统、保守却不失上进心。我曾经和所有同龄人一样,小学中学高中,然而母亲的一次错误选择,让我走上了护理的道路,至今后悔不已。这个选择影响了我的一生,但是我却没有气馁,我相信通过自己的努力,一定能改变自己的命运。
工作后,由于专业的局限,让我深刻的感受到,作为一名护士,只能为患者提供最基本的卫生服务,这个和我想的治病救人,救死扶伤是有很大区别的。因此我读了临床的学历,我对自己说,我要做的更好。非常幸运,国家规定2004年以后的成教考生不允许参加执业医师考试,但是我却是在这个之前,因此我很珍惜这个来之不易的机会,为了自己的将来,我非常努力的学习医学知识。
作为一个女孩,家里一直希望我能早点结婚,成家立业,了却老人的一个心愿,但是我没有。我将自己的时间用在了学习上,我所找的男朋友也是经常陪伴我一起学习。但是家里人始终都不同意,觉得一个女孩子,有了稳定的工作后就应该将重心放到生活上,应该成家,要个小孩,但是我没有。父母的责怪我没有放在心上,男朋友的不理解我也无所谓,于是我错过了一个又一个的机会。12年了,我依然孑然一身。
2009年,我认识了现在的老公,一个和我一样传统的70后,正在准备考博,每天的生活和我一样,换句话说,就是在为未来准备。我们很谈得来,因为我们有着共同的想法和追求。我们都期待能做点什么。终于在2010年春节的时候,我们决定结婚。然后很多的问题出现了,2010年我的护士工作要晋升中级职称,同时我还要参加执业医师的考试。这么多的事情,我们能做好吗??因为不管那件事情没有做好我觉得对于我来说都是一种损失。做护士已经12年了,如果不能通过中级职称考试,我觉得对于已经从事这么多年工作的我来说是个莫大的打击,而通过执业医师考试,则是我这么多年的一个心愿,如果不能通过的话,对于我来说也是个伤害,而结婚,毕竟是人生的大事情,一生只有一次,一定要做好。可是时间怎么分配呢,我能做到吗??
首先是5月份的中级职称考试。我开始复习中级职称的考试,有了这么多年的临床经验,我觉得只要好好看书或者做题我就能顺利通过,于是,我利用所有能利用的时间进行充分的复习,功夫不负有心人,终于两个月之后我的成绩出来了,全部通过。然后是9月11.12号的执业医师考试,首先是实践技能考试,之前我进行了周密的准备,但是毕竟我不是从事这个专业的人,所以还是比较陌生。我看光盘,看书,终于顺利的通过了实践技能考试。最最不好过的就是笔试部分了,为了顺利过关 ,我提前40天和医院请了病假,在家备考,我买了四军医的习题,人卫的指导,还有历年的真题,每天的时间都用来看书,当时因为准备结婚父母都去装修房子,我一个人在家全力以赴的复习。非常的幸运,我以370分的成绩顺利过关。当然,最值得一提的就是我的婚礼了,10.06日,我终生难忘的一天。在我的至爱亲朋的祝福声中,我步入了婚姻的殿堂。婚礼简单却不失内容。我真的非常的开心,那一天我没有任何的负担,没有任何的遗憾,我和我爱的男人,在婚礼进行曲的陪伴中,在家人和朋友的笑容里,携手走向美好的明天。
2010,我真的很开心,他是那么的圆满,那么的充实。我想,为了我爱的人和爱我的人 ,我会继续努力,我相信梦想终能实现,未来就在自己的手中,我的朋友们,请和我一起加油!!
此附件已经损坏等待作者修复

264 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啸/笑+10人生美满,十全十美
  • tszhengtao+10送花香香~~幸福永远!
  • 白雪5110+10祝福您
  • 舒省+6这么漂亮都不来个正面大特写!哼哼!
  • txt+8恭喜你,祝你幸福
  • doctor000001+10恭喜你
  • 晚安吾爱+10送花
  • cty666888+10百年好合!
  • 懒洋羊+10祝福~
  • 罗汉果+10鲜花爆棚了! 最真挚的祝福
  • 乐园+6爱情甜蜜,家庭幸福! 命运之神总是眷顾有准备的人,为您的努力而喝彩!加油!
  • hj.z+10幸福甜蜜永远~~~
  • 以是+10祝幸福快乐
  • s171470546+2好事成双,所以送两朵。我很穷哦。呵呵。
  • 医内说+10祝福你
  • Dissy+6新婚快乐!
  • zhbwxy+10祝福新人
  • lababa+10白头偕老 美满幸福!
  • 不想让你哭+10妹妹,祝福你天天开心,月月幸福,年年平安!
  • 大弥勒+10祝姐姐姐夫白头偕老,和和美美!
  • kaku+10恭喜
  • 修竹临风+6祝福有情人。祝贺妹妹顺利过关。
  • swallow18+10爱爱医全职团队祝福你们,祝你们白头到老,永结同心!赶紧生对龙凤胎宝宝!
  • aday+10祝福祝福
  • lenkoo+10新婚快乐,恭喜发财哦~~
  • 壹仟+10祝福你!

评分

修竹临风 + 1 2010岁末征文奖励。

收到264朵

【2010年岁末征文活动】11号作品---2010-我最幸福生活的开始

请接受我迟来的祝福:愿你婚姻美满、白头偕老、事业成功、前程似锦...
希望你的事业爱情双丰收的喜庆,能给我的2011带来好运...

【2010年岁末征文活动】11号作品---2010-我最幸福生活的开始

感谢大家的祝福,我会加倍努力的,真心祝福大家新的一年万事如意,心想事成!!

祝福你,希望你的来年更加的好运,丫头来迟了,希望楼主接受丫头迟来的祝福!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

正在努力办工作,争取成功,加油哦

恭喜楼主,祝永远幸福。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

真诚祝贺你楼主
三喜临门福满多 ,
新人新事新鲜事 。
来年再得新鲜宝 。

收到10朵

恭喜楼主啊,提前祝你圣诞快乐,元旦快乐哟。

收到10朵

送花香香~~幸福永远!

收到10朵

衷心祝福你!你的坚持和不屑的努力成就了现在的幸福!这样认真生活的人将来也必定继续幸福下去!

收到10朵

楼主事业第一,爱情第二 佩服!!!默默地祝福新婚愉快,白头偕老。

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵

真幸福,好羡慕你,姐姐

收到10朵

祝福呀,好美丽的新娘呀。祝:白头偕老,永结同心!

收到10朵

祝楼主白头偕老,永远幸福

收到10朵

百年恩爱双心结
千里姻缘一线牵

晚到的祝福!恭喜恭喜!

收到10朵

祝福你,幸福永远!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

收到10朵

恭喜,恭喜!红包拿来!

收到10朵

祝福抚袖低眉姐姐永远幸福~~

收到10朵

送上真诚的祝福,愿你们白头偕老,永结同心。

收到10朵

鲜花爆棚了!

最真挚的祝福!

收到10朵

也许年轻的我们还没有足够的毅力可以做到你这样 ,但是我相信通过我们自己的努力也会成功的!
祝福你们新婚快乐 嘻嘻 虽然有点迟了

收到10朵

久旱逢甘霖、洞房花烛夜、金榜题名时、他乡遇故知,人生四大幸事一下子被楼主碰到了两样,单单是考试,就在短短一年之中连续通过护理中级和执业医师考试,真是可喜可贺!在此为楼主献上我最诚挚的祝福,祝福楼主和爱人永结同心、恩爱一生,也祝楼主事业兴旺、前途无量,爱爱医因你更精彩!

• 抚袖低眉+10一定要在沉默中爆发自己的小宇宙
收到10朵

祝福楼主,爱情甜蜜,家庭幸福!
命运之神总是眷顾有准备的人,为您的努力而喝彩!加油!

收到10朵

祝福你,我也今年考过了,祝你幸福!

收到10朵

认真的女人最美!!

祝福楼主永远幸福!!!

收到10朵

祝福您,事业有成,家庭美满。
2011年,再添一喜,嘻嘻。

收到10朵

祝福你幸福健康。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

姐姐,好样的!
祝您新婚快乐!夫妻恩爱到白头!

收到10朵

恭喜了……祝夫妻恩爱,白头偕老……

• 抚袖低眉+10谢谢,有需要联系我,我是白云姐姐的朋友
收到10朵

希望幸福的你,能收到爱友送给你的1000朵鲜花!

收到10朵