发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 30岁男青年房颤后猝死

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前我发隔一个贴说30岁年轻人得房颤有什么治疗的好方法,因为这个病人是我从急诊收到心内科的,由于以前无心脏病史,就是觉心慌,虽然住院医生再三交待病情而且签了字,但患者还是在输了液后,自行回家,回家后突然晕厥,在ICU抢救后,只有心跳,无呼吸。感觉很是感慨(当时我还拿心电图结果,对病人说你这太年轻了,病人说我都30了还年轻啊,我说不是说你岁数年轻,是你在得这个病的人中太年轻,然后交待病情收入院),年轻人现在也危险啊。请各位同仁介绍一下治疗这类病例的经验,有没有好的治疗方案和建议。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
王若琦 发表于 2014-10-22 19:35
房颤患者要强调抗凝的重要性。

老师,你们急性房颤可用胺碘酮复律啊,抗凝用:拜阿司匹林+氯比格雷+低分子肝素行吗
房颤患者要强调抗凝的重要性。
本例考虑房颤,栓子脱落,脑重要部位栓塞导致的死亡。
资料太少了。房颤的原因不好明确。该患者的猝死特点是有心跳无呼吸,要考虑有栓塞脑干卒中的可能。所以必要的心电图检查之外,心脏彩超看是否有赘生物是很必要的,该患抗凝、复律是要务
楼上说的有道理。。
3# 板凳
原因是什么?
个人观点急性感染所致,风湿或病毒感染是首先要考虑的。传导系统受累,死亡应是阿斯,心脏骤停。
射频消融???唯技术论了。
2# 沙发
可以通过射频消融术来治疗的,效果很好的!