发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 鼻塞,流清涕,简单疗法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼻塞,流清涕,简单疗法:三九免煎中药荆芥1包 辛夷1包 薄荷1包
用法,开水泡分2温服。

病例:刘凯 男 39岁,自诉,一天前吹空调后  鼻塞 流清涕,无发热,给上述药,2副,6包,口服1天后明显好转。

总结:平时 总有鼻塞,流清涕病人,要求买感康治疗,但是西药感冒药,一般是扑尔敏起疗效,扑尔敏引起嗜睡的人多,
         我总是要求病人口服中药,39免煎中药也方便,重要的是效果好,无副作用。价格也只2.58一天。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
简单,我实验后,把实践疗效告诉大家。
三九免煎中药是什么
鼻塞,流清涕,简单疗法:三九免煎中药荆芥1包 辛夷1包 薄荷1包
用法,开水泡分2温服。

病例:刘凯 男 ...
hgmy 发表于 2010-7-11 22:53

请问楼主:三九免煎中药是什么成分啊?
感冒清?  【成份】南板蓝根、大青叶、金盏银盘、岗梅、山芝麻、对乙酰包装氨基酚、穿心莲叶、盐酸吗啉胍、马来酸氯苯那敏。
还是“马来酸氯苯那敏”的疗效,感冒清一片0.22克,除去西药成分,每片含中药的量不到0.2克,0.2克中药能够治病?其实说穿了还是打着中医的幌子,西药的疗效,摆脱不了西药的副作用。
3# 板凳
鼻塞,流清涕,用江西南昌、江西仁丰制药厂生产的感冒清效果不错。江西其它地方生产的没用过,我用了其它地方生产药不灵。这不是广告,我是浙江的,浙江生产的就不行。
2# 沙发
多谢分享