发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[应试技巧] 杭州56题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

56题。第一站,病例采集:患者咳嗽,咳痰,咯血2年,加重9天入院。(时间记不大清楚,主要症状是这些。)病例分析:患者右上腹痛痛,2年,皮肤巩膜黄染,加重入院。检查墨菲征阴性。B超显示肝外胆管有强回声,肝内胆管扩张,胆囊有1.8CM的强回应区,胆囊壁毛糙。(主要是这些)无肝炎肺结核病史。第二站体检和技能操作:1 蜘蛛痣的检查判断 腹壁肌紧张度检查 腹部压痛 反跳痛检查。心脏听诊的部位和名称,主要听诊内容是什么。提问:肠鸣音亢进见于哪些疾病?至少说出2个。2一患者左前臂外伤污染严重10小时,来医院做清创手术。请结合病人情况清创。提问:为什么要清创而不缝合? (第二站所有题目均要口头描述回答,不需要操作,切记要回答全面。比如清创需要2次换手套。穿戴帽子 口罩也要说,带无菌手套也要讲进去。细节一定要讲。记得最后要放引流片! )第三站 医德医风比较简单,是不能代替病人交费,要病人自己去交费用。心电图有点难。不怎么靠谱。X片1个是病人上腹痛,考虑胃穿孔吧;还一个是普大心;还有一个是左侧下肢骨折,胫骨很明显,腓骨放大图片看也能看见骨折!所以可能是胫腓骨骨折,自己判断下看仔细。肺结核病人肺部听诊是右侧腋前线(肺泡呼吸音比左侧的弱)。心脏听诊出现了4个选项,自己复习下:窦性心律不齐,房颤 ,二联律,三联律。心音听上去是咚哒哒。自己查下资料吧。基本就这些。

杭州56题

谢谢!

杭州56题

我是山西站的也是056号,考题和楼主的一样样的。

杭州56题

谢谢

杭州56题

谢谢

杭州56题

谢谢了

杭州56题

谢谢楼主 讲的好详尽 楼主肯定会是个好老师

杭州56题

学习了

杭州56题

是助理的吗?

杭州56题

杭州56题

谢谢你了
3# 板凳

杭州56题

谢谢!
2# 沙发

杭州56题

大家给帮顶下啊。我上午刚考出来的。