发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 学看CT

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在临床上待了已经许久了,看CT一直是弱项,本想在网上学,进了好几个网站都不是很满意,上级医师自己倒是很会看片子,但从不主动讲,他也没有多少时间讲,问到他也讲得不多,我决定到CT室,叫影像专业的给我上几课。唉!

学看CT

学看CT

得学习啊

学看CT

多看书,多看书

学看CT

要多看片,有疑问就问,结合书本。我的上级医师教我的

学看CT

谢谢了啊

学看CT

多看片,多看书

学看CT

解剖结合片子!

学看CT

建议你:
1.先发一点点时间系统的了解一下影像的基本知识,
2.拿着病人所照的CT,通过片子自己先下结论 ...
不错!!!!!!!!!

学看CT

学习

学看CT

很不错!学习了。

学看CT

CT并不是很难的

学看CT

是啊,多看书才能学好
3# 板凳

学看CT

解剖和病理是影像读片的基础,想好好学,多看片,多看书。
2# 沙发

学看CT

建议你:
1.先发一点点时间系统的了解一下影像的基本知识,
2.拿着病人所照的CT,通过片子自己先下结论,然后通过自己的结论与CT室下的结论进行对比,(最好是抽空去CT室看,那里CT片较多,并且有不懂的,还可以当场请医生帮忙解释)
3.遇到问题时,再回头去看书,也可以将疑难的片子放到网上,大家一起学习讨论...
4.在***找一下常见疾病的CT图片
相信通过理论与实践相结合,你慢慢就会了...
希望我的解答对你有所帮助,谢谢!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵