发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中医执业医师的困惑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我从中医药大学毕业后就在一个小县城的私营西医医院工作,因为学的是骨伤专业,自然就搞外科先了,县城行医还是自由点,并不因为我是学中医的而受到限制和歧视,因而我有点如鱼得水的味道。凭自己的动手能力和不断努力学习工作得很不错,比起医院其它西医本科生的外科医生都要好,而且经过三年的努力我就被医院聘任为外科副主任,一直有种信念让我不断做好,就是我们学中医的并不比西医的差,学校学的是理论知识,很多还是要靠临床学习和自身能力;当医生也要看人的性格,不是什么人都能当好医生的,特别是外科医生,有些人天生就是动手的好手,我并不想说自己是天生就有很好的动手能力,但我自小就比较好动,喜欢自己做玩具,到了医学上来很多东西即使从没见过,凭感觉自然就会了,难点的一学也就会,不光动手很多医学知识即使没学过也会懂点,所以我感觉当医生临床学习是关键。现在说说我的困惑吧,虽然在县城私营医院干得不错,但人总想往好的地方去,所以我想去市里的医院,但去过很多家医院,都是一听说是中医执业医师免谈,连给我个动手证明自己的机会都没,可悲  ……国家的医疗政策明显的对我们中医有歧视,为什么中医院招人都喜欢要学西医的呢,我们学中医的西医知识也没少学啊,难道仅仅是因为现在很多用的是西医?为什么中医的不能搞西医啊,我不是干得很好吗?估计很多中医人才待在基层医院和我有同样的感想!我准备要去进修手外科,没见过中医的搞断肢(指)再植吧,我就是要在一个普通小县城搞成功断肢(指)再植,而且是一个拥有中医执业医师的人去完成!努力!加油!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

中医执业医师的困惑

我同学大学实习在望京实习的,后来在全国各个有名的骨伤医院学过骨科创伤,一般的骨科手术对他来说手到擒来,可就是因为拿的是中医的执业医师证结果到现在也很不得志

中医执业医师的困惑

支持你的精神!

中医执业医师的困惑

中医外科     好样的啊

中医执业医师的困惑

楼主,那你最好是不要出一点事故,要不然.........................你是知道的

中医执业医师的困惑

楼上观点过为偏颇,中医永远不会灭绝!

中医执业医师的困惑

别多说了 国家对不起中医 不过看看中医是没西医厉害 中医效果太慢 而且现在的中药 还假 治病复杂 辩证难 中药又很难喝 我还发现有好多买药的地方 那个中药柜竟然有老鼠和老鼠粪 你们说中药可靠吗 算了中医不会有前景的 搞中医的没有西医的工资高 以后谁还会学中医啊 凡是现在搞中医的以后自己的子女 谁还会让下一代在搞中医 所以中医会慢慢灭绝的

中医执业医师的困惑

唉,现在学中医跟学西医相比,学西医收入远远高于学中医的,开个感冒药就上百,唉。。。现在甚至很多学习中医的改行干西医,都是为了生计呀。我认为,作为中医师,要有所坚持,不为外物所动摇,牢牢把握前辈代代传下来的中医瑰宝。不求名利,注重医德,宽宏大量,救死扶伤,这才是学中医的本质。
唠叨了,顺便,支持楼主。。。

中医执业医师的困惑

趁年轻拿个西医助理证吧,让他们无话可说。

中医执业医师的困惑

说实话年轻改学西医还来得及!中医不可能有好大的前途。
3# 板凳

中医执业医师的困惑

为你加油!为我们的中医事业加油!
2# 沙发

中医执业医师的困惑

祝福你!

祝早日成功